Вилочные погрузчики

25.06.2017

Вилочные погрузчики – предназначенные для работ на складе устройства. Это оборудование представляет собой своеобразный напольный транспорт. Оно способно осуществлять погрузку, разгрузку, складирование, перемещение и поднятие грузов. Вилочные погрузчики предлагаются в большом ассортименте, моделей их существует достаточно много. Можно посмотреть на сайте каталог, чтобы определиться с нужной модификацией. Устанавливаются такие погрузчики на каретку или мачту. Ведущие колеса могут быть передними или задними (трехопорная конструкция) или все четыре (четырехопорный вариант). Более маневренными являются трехопорные погрузчики, но при этом устойчивость выше у четырехопорных.

Вилочные погрузчики могут быть газовыми, бензиновыми, электрическими, дизельными или комбинированными. Для работы внутри помещений лучше выбирать модели с электрическим или комбинированным двигателем, так как вредных выхлопов они дают меньше всего. На свежем воздухе чаще всего применяются остальные варианты.

Классификация устройств проводится и по другим параметрам. К первому классу относят все электрические погрузчики. Второй класс включает в себя ричтраки, боковые погрузчики, которые способны легко маневрировать даже в узких проходах. Третий класс – штабелеры и тележки. Четвертый класс – техника с цельнолитыми шинами и двигателями внутреннего сгорания. Пятый класс – устройства с пневматическими шинами и двигателями внутреннего сгорания. Шестой класс – транспортёры. Седьмой класс – предназначенные для сложных условий эксплуатации любые типы машин, то есть внедорожные погрузчики.

Мачта вилочного погрузчика может иметь две или три секции. Для изготовления колес используется пневматика, литая резина или полиуретан. Имеющие низкий профиль бандажные колеса также встречаются.

Дополнительные приспособления и механизмы расширяют функциональность таких машин. Навесное оборудование может быть весьма разнообразным. Это штыри, приспособления для бокового смещения вил, вращающиеся захваты, захваты для рулонов и бочек, позиционеры вил и тому подобное. Модификаций существует много. Выбирать конкретную разновидность вилочного погрузчика нужно в соответствии с решаемыми задачами и условиями работы. Конкретные модели должны выполнять возложенные на них функции и быть максимально удобными и безопасными для людей.