Немецкий брецель

23.06.2017

Немецкий брецель
Неиссякаемое чувство юмора славит немцев не меньше, чем их практичность. Брецель – национальный хлеб, который полностью соответствует менталитету жителей Германии. Форма и вкус его весьма оригинальны. Кроме того, брецель имеет связь с любимым напитком немцев – пивом.
Крайне незатейливым брецель кажется только на первый взгляд. Ингредиенты для него используются простые – вода, мука, соль, солод и дрожжи. Но при этом определенные секреты все же имеются. В содовый раствор нужно поместить изделия перед выпечкой, чтобы улучшить внутреннее и внешнее содержание. Ходят легенды о том, кто именно и когда придумал такой способ. Кто-то считает, что с сиропом содовый раствор перепутал нерадивый поваренок, кто-то – что противень с брицелями столкнула в него кошка.

Легенды имеются и о форме брицеля. Перекрещенные полоски теста, как считается, подобны сложенным на груди рукам монаха. Символом крепкого союза считают брецель современные молодожены, поскольку два переплетенных кольца в этом хлебе разглядеть очень просто. Требуется мастерство, чтобы подобное оформление можно было придать тесту. Буквально за секунду скручивают такой хлеб умелые пекари.

История самой Германии нашла отражение в истории данного вида хлеба. С четырнадцатого века крендели являются визитной карточкой пекарен страны. Изначально подобные изделия относили к элитным видам выпечки, нужно было заслужить право на их изготовление. И сегодня лучшие брецели готовят в пекарне, которая начала работать в 1919 году.