Мини-погрузчики

23.06.2017

Мини-погрузчик – способная производить работы средней и малой тяжести многофункциональная машина. Назначение ее универсальное. Полезными подобные механизмы оказываются во время погрузочных и разгрузочных работ, в строительстве, в дорожном хозяйстве и во многих других отраслях. Целый автопарк можно заменить мини-погрузчиком, так как навесного оборудования для него предлагается очень много. Можно посмотреть сайт и выбрать необходимую технику. Мобильность и компактность отличают все разновидности данных устройств. Они имеют достаточно удобное и простое управление.

Типов погрузчиков существует два. Классифицируют их прежде всего по шасси. Мини-погрузчики могут быть гусеничными или колесными. Шарнирно-сочлененные и фронтальные модели выделяют среди колесных вариантов. Наиболее распространенными считаются фронтальные мини-погрузчики. Ковш – основное навесное оборудование, которое в данном типе техники применяется чаще всего. Однако этим функциональность не ограничивается. Применение мини-погрузчики в таком исполнении нашли обширное – они способны перемещать грузы, бурить грунт, выполнять функции бульдозера.

В коммунальном и фермерском хозяйстве нашли применение шарнирно-сочлененные модели. На травяном покрытии благодаря конструкции они перемещаются очень легко, не травмируя при этом растения. Они имеют не меньшую маневренность, но при этом работать с ними удобнее, так как в просторной кабине присутствует панорамный обзор.

Особенностями шарнирно-сочлененных мини-погрузчиков можно считать комфортабельность рабочего места, высокую производительность, устойчивость к коррозии деталей, небольшой радиус разворота и щадящий износ шин.

На имеющих значительный уклон и нетвердых поверхностях лучше всего использовать гусеничные модели. В сыпучем или зыбком грунте колесные варианты просто увязнут, а гусеничные будут эффективно выполнять все возложенные на них задачи. Гусеничная техника применяется при аварийно-спасательных и землеройных работах.

Лента гусениц имеет металлический корд и резиновую поверхность. Сделанные из резины подушки-зацепы интегрируются в корд. Давление на почву в итоге снижается и становится даже ниже, чем у ноги человека. Ущерба гусеничные мини-погрузчики не наносят даже газонам, поэтому ограничений в их применении в этом плане нет. Навесное оборудование также предлагается в большом ассортименте. Практически до бесконечности можно расширять функционал устройств.