Особенности конструкции станции гигиены полного контроля

20.06.2017

Конструктивные особенности станции гигиены

Недавно я приобрел для своего предприятия станцию гигиены полного контроля. Она предназначена для чистки и мойки рук, очистки обуви персонала. Такие процедуры необходимо производить перед каждым входом/выходом в санитарную зону. Хочу заметить, что конструкция представленного устройства предусматривает, что нужно будет выполнить несколько определенных манипуляций по обработке обуви, рук.

Так, среди конструктивных особенностей агрегата мне бы хотелось отметить:

• наличие контроллера, у которого программируются параметры;
• имеющиеся контейнеры с дезсредствами, моющими составами;
• установленную систему регулировки подачи средства;
• удобную систему регулировки температуры воды (горячая/холодная);
• производятся такие устройства обычно из нержавеющей стали.

Интересно, что определенные модели имеют систему «антипаника». Она подразумевает принудительную разблокировку турникета при экстренных либо чрезвычайных ситуациях, когда требуется беспрепятственная эвакуация сотрудников.

Дополнительная комплектация для полного контроля!

Представленная техника для полноценного обеспечения процедуры дезинфекции имеет дополнительные комплектующие. Среди них я хочу выделить: мусорную корзинку, диспенсер (съемный), при помощи которого происходит подача рулонных полотенец, индикатор, подающий сигнал о том, что дезсредство уже закончилось, систему автоматической блокировки устройства.

Как осуществляется работа станции гигиены полного контроля?

Принцип работы станции гигиены

Станция гигиены полного контроля обеспечивает полноценную чистку рук. Для этого их необходимо расположить в зоне, где срабатывают фотоэлементы – они размещаются в дезинфицирующей камере. Средство подается автоматически с помощью насоса, а собственно его распыление происходит при помощи четырех форсунок. Они также крепятся в дезинфицирующей камере (ее нижней и верхней частях).

Что касается модуля чистки обуви, то он имеет подвижные щетки (обычно их две). Их вращение, а также подачу дезсредства активируют специальные фотоэлементы. Они находятся на корпусе станции. При необходимости время мойки можно регулировать (1-20 сек). При помощи инжектора регулируется концентрация моющего состава.

Полный контроль с компанией Step Steel

Если вам необходимо приобрести представленную технику, то я рекомендую обратиться в компанию Step Steel. Ее оборудование часто приобретается и применяется на территории РФ и Беларуси. Оно соответствует всем стандартам качества.

Олег Дуфец

По материалам источника - http://stepsteel.ru/sanpropuskniki/stancii-gigieny-polnogo-kontrolya/