Печенье с джемом
Печенье с джемом подходит для тихого и уютного семейного чаепития. Готовится оно очень просто и быстро, да и ингредиентов требует не так уж много.
Итак, для приготовления этого печенья нужно:
– Масло сливочное - 1 пачка (200 гр.);
– Сахарный песок - 1/2 стакана;
– Сахар ванильный - 1 ч. ложка;
– Яйца - 2 шт.;
– Мука - 350 гр.;
– Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
– Любой джем – по вкусу;
Начинаем приготовление.
Сахарный песок нужно растереть с маслом добела, затем добавить ванильный сахар и снова все перетереть.
В масленую смесь вбиваются яйца и все хорошо перемешивается. Туда же засыпается разрыхлитель с мукой и замешивается тесто.
Теперь тесто нужно раскатать, но не очень тонко, а потом вырезать круги, это можно сделать кружкой, пиалой, стаканом или банкой, так же можно просто разрезать тесто на квадраты. Если вы вырезали кружки, то в половине кружочков вырезаем середину, если у вас квадратное печенье, то серединку вырезать не нужно.
Противень застелите пергаментной бумагой, нанесите на нее немного сливочного масла. Затем на бумагу положите печенье и выпекайте пятнадцать минут.
Вот, печенье испеклось. Теперь его количество нужно разделить поровну и одну половину кружочков смазать джемом и прикрыть другой половиной с вырезанной серединкой. Опять же, если печенье квадратное, то просто смажьте одну часть джемом и закройте второй частью.
Печенье посыпьте рублеными орехами, цукатами или пудрой.
Итак, для приготовления этого печенья нужно:
– Масло сливочное - 1 пачка (200 гр.);
– Сахарный песок - 1/2 стакана;
– Сахар ванильный - 1 ч. ложка;
– Яйца - 2 шт.;
– Мука - 350 гр.;
– Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
– Любой джем – по вкусу;
Начинаем приготовление.
Сахарный песок нужно растереть с маслом добела, затем добавить ванильный сахар и снова все перетереть.
В масленую смесь вбиваются яйца и все хорошо перемешивается. Туда же засыпается разрыхлитель с мукой и замешивается тесто.
Теперь тесто нужно раскатать, но не очень тонко, а потом вырезать круги, это можно сделать кружкой, пиалой, стаканом или банкой, так же можно просто разрезать тесто на квадраты. Если вы вырезали кружки, то в половине кружочков вырезаем середину, если у вас квадратное печенье, то серединку вырезать не нужно.
Противень застелите пергаментной бумагой, нанесите на нее немного сливочного масла. Затем на бумагу положите печенье и выпекайте пятнадцать минут.
Вот, печенье испеклось. Теперь его количество нужно разделить поровну и одну половину кружочков смазать джемом и прикрыть другой половиной с вырезанной серединкой. Опять же, если печенье квадратное, то просто смажьте одну часть джемом и закройте второй частью.
Печенье посыпьте рублеными орехами, цукатами или пудрой.