Как стать магистром за границей

06.07.2021

Высшее образование за рубежом открывает интересные перспективы и возможности. С дипломом иностранного вуза легче устроиться на работу. А для некоторых это оказывается хорошим способом остаться в понравившейся стране.

Документы и язык

Для поступления нужно знать местный язык. В некоторых случаях подходит английский, но он должен быть не ниже шести с половиной баллов по IELTS. Положительную роль могут сыграть хорошие оценки в дипломе. Желательно, чтобы это были преимущественно пятерки. Допустимо небольшое количество четверок.

Зачастую при поступлении в магистратуру не нужно сдавать экзамены, но иногда вузы предлагают пройти собеседование или проводят тестирование.

Стандартный перечень документов:

  • диплом об оконченном бакалавриате или специалитете – в некоторых вузах на первом этапе достаточно справки об обучении на последнем курсе;
  • мотивационное письмо;
  • заграничный паспорт;
  • итоги тестов по английскому или другому языку, на котором будет идти обучение.

В вузы подаются копии. Время приема документов может отличаться. К примеру, проходить зимой или весной, а не только более привычным для россиян летом. Эту информацию лучше уточнять на сайтах выбранных учебных заведений или у сотрудников университетов.

К Сиамскому заливу

За обучение в заграничной магистратуре в большинстве случаев нужно платить. Дороже всего образование стоит в Англии и Канаде. Иногда можно воспользоваться грантом, который частично компенсирует расходы. Впрочем, получить подобные выплаты сложно.

Еще один вариант – выбрать вузы, которые тоже престижны, но менее требовательны к благосостоянию студентов. Можно пойти неожиданным путем и отправиться не в Европу или Великобританию, а в Таиланд.

Преимущества королевского обучения:

  • сотни международных программ магистратуры;
  • востребованные направления обучения;
  • доступная стоимость;
  • можно учиться на английском языке.

В Таиланде учат магистров компьютерной инженерии и маркетинга. Преподают деловое администрирование и международные коммуникации. Можно получить диплом по логистике, информационным технологиям или искусству дизайна. Дипломы университетов Бангкока признаются во всем мире. И как раз в королевстве достаточно лишь справки из вуза, где учится студент.

Длительность обучения в магистратуре, как правило, не превышает двух лет. Впрочем, многим студентам кажется, что это слишком мало. Ведь жить и учиться можно на курорте, о котором мечтают многие россияне. На сайте https://dreamstudy.cc/ru/universitety/bu-international-magistratura/ можно получить больше информации о магистратуре в Таиланде.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: