Вальцы для листового металла

05.07.2021

Популярной технологической операцией обработки металлов является вальцовка. На металлообрабатывающих предприятиях применяется она часто. Ремонт и строительство также относятся к сферам, в которых подобные изделия оказываются востребованными и распространенными. Вальцы входят в состав станков, предназначенных для создания металлопроката. Форма заготовок после обработки может быть цилиндрической, конической или овальной. С помощью вальцовки создают желоба, сливы, воздуховоды, кровельные и другие конструкции. Классификация осуществляется по типу приводов, конструкции и производительности.

Малой массой и компактными размерами отличаются ручные модели. Толщина листов листового проката, который можно обрабатывать на таком оборудовании, не может превышать двух миллиметров. Это доступный вариант, не нуждающийся во время работы в подаче электричества. Труд человека значительно облегчается, процессы ускоряются, если в оборудовании присутствует редуктор. Такие модели являются электромеханическими. До четырех миллиметров может доходить толщина металлопроката, который можно обрабатывать такими вальцами.

До восьми миллиметров может доходить толщина листов при применении гидравлических моделей. Обычно такие устройства можно встретить на крупных предприятиях по обработке металла. Системами числового программного управления гидравлические станки дополняют для того, чтобы повысить точность и качество работы, ускорить производство.

Несколько ключевых узлов входит в вальцовый станок. Станина – несущий элемент. Для ее производства обычно используется чугун или прочная сталь. Количество валков может варьироваться от двух до четырех. Три валка используются в некоторых вариантах. Управление валками в ручных моделях осуществляется ручкой, в гидравлических и электрических – приводом. Монитор, датчики могут присутствовать в оборудовании с числовым программным управлением. Предусматривается также панель управления.

Перед вальцовкой листы металла подготавливают. Никаких выемок и трещин на них быть не должно. На нижних вальцах размещают заготовку. В разные стороны их разводят перед началом работы. К листу верхний вал опускается для того, чтобы между рабочими частями заготовка была зажата надежно. Силой человека или приводами осуществляется вращение нижних вальцов. Лист двигается. Валки он при этом огибает. По заданным конфигурациям все рабочие части проходит заготовка из металла постепенно. Ей придается нужная форма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: