Промышленные теплицы

17.06.2017

На просторах нашей страны сегодня снова активно стали возрождать тепличное хозяйство. Как никогда остро встал вопрос круглогодичного обеспечения овощами, а также другой сельскохозяйственной продукцией. Помимо обеспечения нужного количества, нужно также получить привлекательность и конкурентоспособность. Не только снижение потребления энергии способствует рационализации расходов. Строительство теплиц, предлагаемых на сайте greenhouse-technology.ru , дает возможность снизить также и капитальные затраты. Промышленные теплицы возводятся по особым технологиям и с применением современных материалов. По конструктивным особенностям промышленные варианты отличаются от тех, что используются на приусадебном участке простыми дачниками.

Постройка промышленной теплицы начинается с грамотного проектирования. Нередко размеры подобных конструкций достигают тысячи квадратных метров, до семи метров может доходить высота теплицы. Требования на проектирование таким образом накладываются совершенно особенные. На эксплуатации также сказывается и технологический процесс, которые свойственен выращиванием агротехнических культур.

Разработка самостоятельного проекта или выбор уже готового заводского решения – первый вопрос, который возникает у сельхозпроизводителей, планирующих постройку теплицы. Важно, чтобы необходимые производственные показатели после были достигнуты в выбранной теплице. Множество факторов способно оказать на них влияние. Большой объем помещения нужно будет обогреть до нужных температурных режимов. Для освещения потребуется выбрать эффективное оборудование, которое можно регулировать. Базовый материал теплицы должен обеспечить все рабочие параметры. На единицу продукции производственные затраты при этом должны получиться минимально возможные.

Сезонные тепличные комплексы могут использоваться как в круглогодичных комбинатах, так и в организациях, которые занимаются выращиванием только в зимне-весенний период. Всем требованиям обычно отвечает поликарбонат, который активно применяется сегодня для создания подобных конструкций. Теплоизоляцию он обеспечивает отличную. Светопропускная способность материала находится для уровне восьмидесяти пяти-девяноста процентов, для роста растений ее более чем достаточно. Если сравнивать со стеклянными теплицами, поликарбонатовые конструкции не требуют больше затрат на организацию искусственного освещения.