Подключение стиральной машинки

11.06.2017

Существуют определенные правила, которых нужно придерживаться при подключении стиральных машин, чтобы избежать в дальнейшем поломок и протечек. К коммуникациям нужно подобрать для присоединения оптимальное место, в котором придется прокладывать минимум труб, чтобы минимизировать дальнейшие риски. Но при этом пользоваться машинкой должно быть удобно, поэтому нужно искать компромисс между минимальными расстояниями и комфортом. Подключение стиральных машин специалистами осуществляется в самые короткие сроки. Если хочется получить гарантированный результат и длительный срок службы техники, желательно обратиться за помощью в специализированные компании.

Множество операций выполняют современные стиральные машины. Благодаря им удалось свести к минимуму участие людей в стирке. От человека требуется только отсортировать белье и загрузить его в стиральную машину. Далее нужно нажать нужные кнопки и засыпать порошок. Отжатые и чистые вещи можно будет забрать через предусмотренное выбранной программой время. Для работы машинке требуется электричество, а также подключение к канализации и водопроводу. Серьезные проблемы после могут возникнуть в том случае, если во время монтажа будут допущены ошибки.

Место для установки нужно выбрать заранее. Специальные помещения выделяются нередко для стирки в частных домах. Установка стиральных машин в городских квартирах осуществляется в ванной или на кухне. Расположение коммуникаций и наличие свободного пространства при выборе места играют определяющую роль. Еще до покупки техники нужно выбрать место, так как потребуется замерить габариты, чтобы машинка вписалась в выделенное для нее пространство.

Итак, при выборе места установки нужно учитывать следующие факторы: место прокладки коммуникаций, которые нужны для работы (канализации, водопровода и электричества), наличие для монтажа ровного участка, удобство эксплуатации, гармоничное сочетание машинки с окружающим интерьером. Если выбрать подходящего размера нишу или угол, пространство можно использовать максимально рационально. От стен корпус техники должно отделять некоторое расстояние. С батареями, полотенцесушителем, чугунными трубами и другими металлическими изделиями корпус машины соприкасаться не должен. Достаточно место перед ней должно быть для того, чтобы можно было удобно загружать и доставать белье. Поверхность под машинкой должна быть максимально ровной. Удлинять стандартные шланги для подключения можно, но при этом на насос машины будет ложиться дополнительная нагрузка, поэтому делать это не желательно. Кроме того, дополнительный риск протечек возникает при создании каждого нового соединения.