Индийский хлеб
Основой всех основ всегда являлся хлеб в Индии. Причин для бедности в этой стране можно найти множество – перенаселенность, палящее солнце, тропический климат. Немыслимо представить в таких условиях питание людей без хлеба. Можно всегда держать под рукой индийские лепешки, они отлично насыщают и хорошо переносят жару.
Богатая культура всегда выделяла Индию на фоне множества других стран. В хлебопечении это также проявляется. К природе региона и условиям жители давно привыкли. Они используют доступные и растущие поблизости продукты, чтобы готовить для себя национальные блюда, в число которых входит и хлеб. На вкус блюд это не оказывает негативного влияния, ведь весь мир знает об индийской кухне, которая весьма оригинальна, но очень полезна.
Пури, чапати и наан – самые известные разновидности индийского хлеба. Жители используют специфическую муку для их создания. Перемалываются зерна пшеницы до состояния порошка темно желтого цвета. Это «атта» - мука. Хлеб их нее получается очень интересный – с поджаренной корочкой, желтоватым мякишем, бархатистый.
Способов приготовления хлеба в Индии используется немало. Более четырех тысяч лет назад жители этой страны изобрели тандур – национальную печь. Древесные угли тлеют на дне обмазанного глиной отверстия в земле. Наан пекут в ней чаще всего. На глиняные стенки крепят тонкие пласты теста и дожидаются их готовности. Чугунные сковороды применяют для жарки лепешек чапати, во фритюре обжаривают вкусную выпечку пури. Прямо на улице в Индии продают свежеприготовленный хлеб. Множество уличных пекарен и сегодня работает в этой стране, хотя технический прогресс не обошел ее стороной. Впрок хлеб там не готовят, так как это нецелесообразно во влажном климате тропиков.
Богатая культура всегда выделяла Индию на фоне множества других стран. В хлебопечении это также проявляется. К природе региона и условиям жители давно привыкли. Они используют доступные и растущие поблизости продукты, чтобы готовить для себя национальные блюда, в число которых входит и хлеб. На вкус блюд это не оказывает негативного влияния, ведь весь мир знает об индийской кухне, которая весьма оригинальна, но очень полезна.
Пури, чапати и наан – самые известные разновидности индийского хлеба. Жители используют специфическую муку для их создания. Перемалываются зерна пшеницы до состояния порошка темно желтого цвета. Это «атта» - мука. Хлеб их нее получается очень интересный – с поджаренной корочкой, желтоватым мякишем, бархатистый.
Способов приготовления хлеба в Индии используется немало. Более четырех тысяч лет назад жители этой страны изобрели тандур – национальную печь. Древесные угли тлеют на дне обмазанного глиной отверстия в земле. Наан пекут в ней чаще всего. На глиняные стенки крепят тонкие пласты теста и дожидаются их готовности. Чугунные сковороды применяют для жарки лепешек чапати, во фритюре обжаривают вкусную выпечку пури. Прямо на улице в Индии продают свежеприготовленный хлеб. Множество уличных пекарен и сегодня работает в этой стране, хотя технический прогресс не обошел ее стороной. Впрок хлеб там не готовят, так как это нецелесообразно во влажном климате тропиков.