Открытие хлебопекарни

08.06.2017

Крупные хлебозаводы занимают примерно семьдесят процентов сегмента хлебопекарного производства. Специализируются они в основном на массовом изготовлении сортов хлеба дешевых сортов. Небольшие частные пекарни на рынке занимают остальные тридцать процентов. Они производят диетическую продукцию, хлеб класса «премиум», изделия национальных сортов и тому подобное.

Насыщен рынок небольших пекарен довольно плотно. Не просто продвинуть новую мини-пекарню, так как конкуренция является большой. Наиболее востребованные направления нужно будет еще найти, чтобы можно было сделать уверенно ставку на подобный бизнес. Представленное на сайте https://shural.ru/complex_equipment/hlebopekarni/ оборудование для хлебопекарен выбирать нужно соответственно специализации конкретной компании. Повышенным спросом обычно пользуются кондитерские изделия. Производство булочек, а также элитных сортов хлеба, на которые можно сделать максимальные наценки, приносят на практике самую большую прибыль. Размер ее составляет пятьдесят процентов. Около полугода потребуется для того, чтобы пекарня такого типа окупила себя.

В течение двух-трех лет окупаются производства ржаного и пшеничного хлеба. Рентабельность таких пекарен составляет обычно десять-двадцать процентов. С единицы продукции владельцы получают около трех рублей. В сутки выходит от двух до пятнадцати тысяч рублей, в месяц – от ста двадцати до четырехсот пятидесяти тысяч рублей. Все зависит, конечно, от производственных мощностей. Впрочем, это только приблизительные цифры. Предприятия такого типа могут быть самыми разными, поэтому сложно определить среднюю доходность. Они могут изготавливать разную продукцию, использовать разное сырье, иметь разный уровень оснащенности, площадь и так далее.

Мини-пекарни могут иметь неполный производственный цикл. В таком случае в замороженном виде в форме полуфабрикатов организация закупает у поставщиков тесто, а после проводит формовку и выпечку, то есть конечные стадии производства. Процесс получается относительно простым. Около сорока минут в расстоечном шкафу замороженный полуфабрикат оттаивают до нужной температуры. После тесто отправляют в печь, готова выпечка будет спустя пятнадцать-двадцать минут.

Для мини-кафе данный способ подходит лучше всего. Средний стабильный доход будет приносить организация такого предприятия при минимальных затратах. Чистая прибыль в сутки может составлять две-три тысячи, если ежедневно будет сбываться пятьсот килограмм продукции, что вполне реально всего на десяти квадратных метрах.

Производственное оборудование потребуется следующее: конвекционная печь, морозильный ларь, холодильная витрина и рассточеный шкаф.