Комбинированные заборы

05.06.2017

Множество различных материалов можно использовать для строительства заборов. Между собой их при желании можно комбинировать. Такой подход позволяет получать по-настоящему уникальные варианты. Экономичность, отличный внешний вид, надежность и множество других характеристик считаются отличительными особенностями комбинированных заборов. Между собой сочетаются многие материалы очень удачно, получить подобные характеристики при применении только чего-то одного просто не выйдет. Большой выбор комбинированных заборов дает возможность подобрать вариант для любого участка, независимо от общего стиля оформления и назначения.

Правильная экономия в наше время стала очень важным параметром. Сберечь средства можно, если подобрать подходящую комбинацию нескольких материалов. Все ограждения такого типа включают в себя цоколь (основание). Делают его обычно из бутового камня, кирпича или бетона. Тридцать-шестьдесят сантиметров – стандартная высота основания. Именно от него зависит устойчивость всей конструкции. Цоколь не дает возможность воздействовать на основной материал воде при сильных осадках, предотвращает проникновение животных на территорию. На основание далее крепят блок-хаус, штакетник, сетку-рабицу, профнастил и прочие материалы, которые предназначаются для заполнения отдельных пролетов забора.

От секций ограждения вся ветровая и весовая нагрузка ложится на опорные столбы. Они могут быть из дерева, камня, кирпича, шлакоблоков, металла. Первый вариант применяется относительно редко, так как уступает по своим характеристикам другим.

Секции комбинированных заборов создают из наборных или цельных блоков бетона, кованых решеток, волнистого и плоского шифера, дерева, сетки-рабицы, профнастила, штакетника и тому подобного. Одновременно несколько вариантов также могут использоваться, все зависит от того, какое предназначение имеет ограждение и от эстетических предпочтений владельцев участка.

Также для создания комбинированного забора нужно будет подготовить и дополнительные элементы, в качестве которых выступают крепежные детали, поперечины, прожилины и тому подобное.

При изготовлении комбинированных ограждений в качестве опор чаще всего используют кирпичные конструкции. Их легко монтировать, они имеют привлекательный внешний вид и являются долговечными. Максимально привлекательно смотрятся заборы, в которых столбы отделаны декоративным облицовочным кирпичом.