Как выбирать хлеб?

05.06.2017

Как выбирать хлеб?
Выбор хлеба на полках современных магазинов предлагается просто огромный. Собственные пекарни сегодня имеются во многих крупных торговых центрах. Восхитительный запах, исходящий от свежей выпечки, распространяется по залам. Несложно запутаться в ассортименте таких изделий, ведь рецептов выпечки используется очень много. Действительно полезным и вкусным при этом является не любой хлеб, поэтому разобраться в выборе такой продукции обязательно нужно.

Единая классификация хлебобулочных изделий дает возможность сориентироваться во множестве самых причудливых вариантов. Существуют три группы продукции – простые, улучшенные и сдобные. Первые готовят из дрожжей, соли и муки. Во вторые добавляют сахар, патоку и жиры. Больше жиров и сахара содержит сдобный хлеб. Наиболее полезными считаются традиционные разновидности хлеба. По форме и цвету при этом они должны соответствовать определенным требованиям.

Золотистый оттенок имеют светлые сорта хлеба, насыщенный темный цвет – ржаные варианты. Корочка хлеба должна быть достаточно темной. Об использовании старой муки может свидетельствовать белесый цвет корки.

Мест деформации, трещин и вмятин на поверхности хлеба быть не должно. Форма его должна быть ровной. Качественный хлеб имеет однородную структуру. Поры имеют примерно одинаковый размер, пустоты внутри булки отсутствуют. Упругость – еще один важный параметр, о котором можно судить о качестве хлеба. Мякиш после нажатия должен достаточно быстро распрямляться. Поражение картофельной болезнью и неправильное хранение хлеба может быть опасно. О них можно судить по липкой поверхности.