Незаменимая техника для сельскохозяйственных работ

29.05.2017



Мотоблок – это надежная спецтехника, о которой кто-то мечтает, а кто-то уже приобрел и оценил возможности автоматизированного помощника. Безусловно, мотоблок стоит недешево, но если учесть выполняемое им количество операций, то он окупается уже в первый дачный сезон.

Какую работу можно доверить мотоблоку

• Вспашка. Любой человек, начинавший с ручной обработки почвы, знает, что вспашка отнимает много сил и времени. Эту задачу за вас выполнит плуг, который навешивают на технику. Самые мощные модели способны вспахивать целину, поэтому выбирайте мотоблок в зависимости от состояния почвы на вашей даче. Плуг не просто вспахивает землю. Он поднимает, переворачивает и перемешивает почву, насыщая ее кислородом и подготавливая к будущей посадке. С помощью ручной обработки земли лопатой вы вряд ли сможете получить такой результат.
• Боронование. Отдельная насадка с зубьями поможет разрушить верхнюю корку на почве, которая образуется весной. Если осенью вы вспахали земельный участок, то весной достаточно пройтись по почве бороной. Верхний слой будет разрыхлен, земля насытится кислородом и влагой, а сорняки будут удалены. Боронование требуется и в том случае, если хотите засеять землю газоном.
• Окучивание применяется на участках, где большая доля надела отдана под картофель. С помощью специальной насадки земля из междурядий подсыпается под каждый куст, обеспечивая вентиляцию и лучшее питание.
• Посадка и уборка. Картофелесажалка и картофелекопалка – это помощники в посадке и уборке картофеля, а сеялка – насадка для посадки лука и чеснока. Средний бункер картофелесажалки вмещает до трех ведер картофеля. Достаточно засыпать семена и вам не придется ждать помощи от родственников, чтобы выполнить посадку.

Выбирайте мотоблок в зависимости от задач, которые ему предстоит выполнять. Платите только за те функции, которыми вы будете пользоваться. Например, если вы не возделываете картофель на своей даче, то и нет смысла доплачивать за картофелесажалку.

Купить сельхозтехнику можно не только в магазинах, но и на соответствующих сайтах. На большинстве из них сельхоз объявления подразделяются не только по наименованиям, но и по их популярности. Дачники, желающие сэкономить, могут применить фильтры и осуществить поиск сельхозтехники, бывшей в употреблении. Цены на такую технику значительно ниже, а вот качество некоторых экземпляров ничуть не хуже новых моделей.