По какой причине инженерные изыскания должны быть выполнены на предпроектной стадии?

17.06.2021

Чтобы решить, насколько выбранная территория подходит для возведения определенного вида капобъекта, инвестору важно получить сведения о существующей обстановке. При проектировании принимаются во внимание геологические, геодезические и экологические условия. Чтобы получить актуальную информацию, проводятся инженерные изыскания.

Если хотите быстро получить точные сведения о выбранном под возведение конструкции земнаделе, обращайтесь в нашу компанию “Мос-Геодез”. Мы профессионально выполним геологию, инженерно-геодезические изыскания для строительства и экологический мониторинг, и передадим клиенту полные данные точно в установленные сроки. Чтобы оформить договор на услуги, достаточно передать нашим мастерам документ о праве на землю и техническое задание с исходной информацией.

Почему нужна топографическая съемка

В геодезии, которая реализуется инженерами нашей фирмы, первой проводится топографическая съемка земельного участка - специзмерение всех углов, высот и расстояний. Изыскания выполняется первоочередно, потому что позволяет получить точные данные о рельефе, размерах земельного надела, а также плотности застройки местности. Информация является базовой для оформления топоплана (геоподосновы), входящего в пакет проектных документов.

В зависимости от целей заказчика, осуществляется топографическая съемка в разных масштабах. Цена исследований во многом зависит от объема работ, размеров участка, целей заказчика и наличия фондовых документов.

Как наши мастера выполняют геологию

Квалифицированные геологи нашей фирмы выполняют инженерно-геологические изыскания для строительства с учетом СНиП. Изучив техзадание и фондовые документы, составляется план работ и смета.

После этого мы приступаем к полевой стадии работ, в процессе которой реализуем бурение необходимого числа скважин, отбираем образцы, которые отправляются на анализ в собственную аттестованную лабораторию, изучаем гидрологический режим. В это же время при необходимости реализуются геофизические исследования. По итогам работ, во время последнего камерального этапа, полученные сведения о геологических условиях вместе с прогнозами и рекомендациями вносятся в отчет.

Оформление сметы

Обойтись без экологического мониторинга не получится, так как для получения официального разрешения на строительство потребуется специальный документ - экообоснование. Лучше всего провести такие работы одновременно с геологией.

Смета на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается по прайсу, индивидуально, с учетом типа конструкции, сроков реализации работ и масштаба территории.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: