Светодиодные светильники

29.05.2017

В самых разных ситуациях и помещениях сегодня используются светодиодные светильники. Их можно встретить в учебных, торговых, офисных, производственных и жилых зданиях. В любые интерьеры такое освещение вписывается достаточно хорошо, так как светильники отличаются строгим дизайном и компактностью. Срок службы они имеют длительный. Этот тип осветительных приборов на нашем рынке появился относительно недавно, поэтому отечественные покупатели еще не особо знакомы с его особенностями. Предлагаемые на сайте http://www.kvazar-gr.ru/ светодиодные приборы при этом имеют множество преимуществ, поэтому обратить на них внимание стоит обязательно.

К выбору изделий такого типа относиться нужно внимательно, поскольку стоят светодиодные устройства достаточно дорого. Но при этом качественные светильники полностью оправдывают свою цену. Экономическая целесообразность такой покупки становится очевидной после анализа всех особенностей устройств.

Вообще светодиоды используются людьми уже примерно половину века. Ряд качественных изменений за это время был внесен в их конструкции. Из всех источников освещения сегодня их считают наиболее перспективным направлением, поскольку характеристики получились действительно отличными. Ресурс работы светодиодных светильников составляет пятьдесят-сто тысяч часов. Если речь идет о замене ламп накаливания, мощность светодиодных устройств может быть в восемь раз меньше. Наиболее распространенными являются светильники, цветовая температура которых составляет от трех до пяти тысяч К. Для улицы стоит покупать изделия со световым потоком от 6000 лм, 3200 лм будет достаточно для офисных помещений.

Условия работы и интенсивность внешних воздействий определяют необходимый класс защиты. Температура света для квартиры должна составлять до 3200 К. Более холодная часть спектра может использоваться в производственных, торговых и офисных помещениях.

Постоянно растущий спрос на светодиодные светильники подтверждает перспективность данного направления. При работе десять часов в день, эксплуатироваться лампа такого типа может около двадцати пяти лет. Обычные лампы накаливания в этом плане уступают по показателям в шесть-пятнадцать раз. При этом весь срок службы сила света и световой поток от светодиодов практически не меняются. Замены и обслуживания элементам светодиодных ламп не требуется, так как долговечными являются все составляющие подобных устройств. Это энергосберегающие источники света, что в современных условиях является очень важным обстоятельством.