Плазменная резка

29.05.2017

Плазменная резка
Плазменная резка в данный момент считается одним из наиболее удобных и современных вариантов металлообработки. Преимуществ у нее имеется немало. Но при этом не всегда получается правильно выбрать оборудование для осуществления этого процесса, так как на рынке представлено много моделей. Нужные устройства можно подобрать в том случае, если четко представлять, как именно они в дальнейшем будут использоваться. Во время выбора стоит учитывать, что оборудование должно резать листы на тридцать пять процентов больше по толщине, чем рассчитано. Если применяется пробивка, толщина листа может быть на пятьдесят процентов толще.

Модернизация имеющегося оборудования для плазменной резки может потребоваться в разных ситуациях. Можно прочитать в статье об особенностях процесса, чтобы понять, что именно из себя представляет этот процесс. Расчетная толщина металла, которые подвергается обработке, может стать недостаточной для того, чтобы выполнять текущие задачи. Дуга может начать гореть нестабильно, что сделает качество реза неудовлетворительным. Новое оборудование обычно требуется покупать в том случае, если обрабатываемый материал меняется, сильно увеличивается его толщина, в большую сторону меняются требования к качеству. В некоторых ситуациях источник питания большей мощности может стать достаточным для устранения претензий к имеющемуся оборудованию.

Образующий плазму газ, возможно, придется поменять, купить более мощный источник питания, если помимо стали нужно начать обработку разнообразных сплавов и цветных металлов. Толщина металла также определяется возможностями оборудования. Устройства отвечают за точность обработки и химический состав реза. Приводы чаще всего требуют замены в ходовой части оборудования, причем стоят они достаточно дорого. Но при этом исправное и соответствующее задачам устройство работает с большей производительностью, качество готовых изделий получается более высоким. Новые модели оборудования для плазменной резки оснащаются стабилизатором высоты, благодаря которым можно получить высокоточный факельный зазор.

Максимально быстрое исполнение заказа в современных условиях является частым требованием. Производство желательно автоматизировать. Существенно сокращают время на плазменную резку новейшие системы, имеющие встроенные автоматические узлы. Резать такие устройства могут и на неровных поверхностях, по разным направлениям и плоскостям.