Чем обшить фасад дома снаружи

05.06.2021

Внешний вид здания чрезвычайно важен. В прошлом он отвечал не только за эстетику, но и определял уровень благосостояния жителей. Сегодня дизайнеры делают упор на современные здания с минималистичной, часто сырой отделкой. Наиболее часто выбираемые направления - это индустриальный стиль, хай-тек и скандинавский стиль.

Фасады домов также подвержены повреждениям, поэтому, прежде чем определиться с конкретным материалом, лучше узнать, как можно защитить фасады.

Нижняя часть, т. е. цоколь, особенно подвержена механическим повреждениям, разрастанию растительности и разрушительному воздействию дождя и снега. Обычно он образует отдельную часть стены (оптимальная высота около 0,5 м; в домах с подвалом обычно достигает высоты потолка над подвалом). Для отделки плинтуса используют специальные штукатурки, но охотно используются и другие материалы: керамическая, бетонная или каменная облицовка (но не мрамор). Темные плинтусы считаются практичными. На самом деле дом визуально приобретает прочный фундамент, если стены легче плинтуса. При этом нужно учитывать, что слишком большой контраст не добавит зданию стиля и модного вида.

Фасадная плитка

Не так давно фасадная плитка была самым популярным решением для получения эстетичного и прочного фасада. Сегодня существует фасадная плитка из различных материалов: камня, бетона, смол и силикатов.

Стоит добавить, что плитка из, например, гранита не только морозостойка, но и устойчива к внешним факторам. Что не менее важно она доступна во многих цветах и размерах. В последнее время большой популярностью пользуется фасад из песчаника, который привлекает не только ценой, но и эстетикой.

Архитектурный бетон

При проектировании обустройства домов все чаще можно заметить стиль хай-тек. Панели из натурального архитектурного бетона адаптированы к преобладающим погодным условиям, но также отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Дизайнеры выбирают такое решение, потому что оно позволяет идеально подчеркнуть минималистичные формы зданий, придавая им одновременно оригинальный вид. Стоит отметить, что архитектурный бетон весьма долговечен.

Кирпич

Кирпич по-прежнему пользуется огромной популярностью. Красивые кирпичные фасады можно встретить не только в старых домах, но и в современных. Несмотря на то, что внешний вид домов возвращается к былым временам, их качество исполнения и технические параметры продолжают повышаться.

Наибольшей популярностью пользуется клинкерный кирпич, который бывает разных оттенков. Выбор этого кирпича, безусловно, является лучшим решением, потому что по сравнению с лицевым кирпичом он имеет лучшие технические параметры, а также его цвет более однородный.

Древесина

Дерево было, есть и всегда будет модным, даже вневременным материалом. Облицовку из дерева стоит оформить фасадными досками со шпунтом. Стоит добавить, что доски не только украсят дом, но и согреют его.

Большим преимуществом деревянных фасадов является также их стилистическая универсальность, они подходят для скандинавских, экологических и промышленных проектов. Для фасада можно выбирать древесину экзотических пород, не требующую специальной пропитки, но устойчивую к погодным условиям.

Деревянная черепица

Для многих это экстравагантное решение, хотя и достаточно традиционное. Сделав фасад из черепицы, можно современно и необычно покрыть стены, а также защитить их на несколько десятков лет.

На рынке доступна черепица различных цветов.

Листовой метал

Все чаще и чаще идеи оформления фасада возникают вокруг минималистичных материалов, которые можно отнести к листовым металлам. Вне зависимости от вида он будет ассоциироваться с современностью.

Он очень легкий, но прочный. Однако стоит отметить, что листовой металл любит компанию. В идеале его можно сочетать с бетоном, что подчеркнет его строгость. Его также можно комбинировать с деревом, что создаст оригинальный и сбалансированный зазор.

Фасадные обои

Фасадные обои, считающиеся новаторским продуктом, также являются интересным решением. С его использованием можно быстро и интригующе отделать фасад. Обои изготавливаются на заказ, можно свободно выбирать расцветку и рисунок.

Прекрасны романтические цветы, а также смелые геометрические формы. Благодаря использованию современных технологий, даже через несколько лет обои по-прежнему выглядят красиво, с той же насыщенностью цвета.

Облицовка камнем

Преимущество фасадных камней это возможность подбирать их форму и размер под индивидуальные нужды. Есть выбор необработанных, обрезных, колотых камней в виде плитки, панелей, полос или плит большого формата.

Для отделки наружных стен дома подходят многие виды камня, главное условие: морозостойкость и грязеотталкивающая способность. Техники установки камня на фасад разные - это зависит от его формы и места применения.

Укладка небольших тонких (толщиной до 2 см) каменных плиток теоретически ничем не отличается от монтажа керамической или клинкерной облицовки плитки крепятся к несущей стене с помощью соответствующего клеевого раствора. Иногда необходимо использовать кронштейны для поддержки каменных элементов на цоколе или угловые кронштейны для установки перемычек над дверными и оконными проемами. Помимо кронштейнов, также используют анкеры, прикрепляемые к несущей стене.

Тяжелые каменные плиты монтируются на регулируемые по расстоянию анкеры или монтажные рейки, между которыми укладывается теплоизоляция из плит минеральной ваты. На рынке существует множество способов крепления каменных плит на фасаде, например, система точечного крепления на анкерах из нержавеющей стали или на алюминиевой решетке с видимыми или невидимыми зажимами.

Здесь вы можете посмотреть, где заказать отделку фасада дома под ключ в Самаре.

Правильное моделирование фасада часто позволяет удачно скрыть неблагоприятные пропорции постройки. Например, чтобы визуально дом казался шире и ниже, компоненты облицовки должны быть расположены горизонтально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: