Рыбные драники

10.05.2017



Обычные картофельные драники ели многие. А как вам идея приготовления драников с добавлением рыбы? Попробуйте, у вас есть хорошая возможность разнообразить стол интересным по вкусу, сытным и недорогим блюдом.

Вам потребуется:

- картофель – 10 клубней;
- лук – 3-4 головки;
- рыба (филе) – 200 граммов;
- мука – 25 граммов;
- яйцо;
- сода – 3 грамма;
- черный перец, соль;
- сметана – 200-250 граммов;
- масло подсолнечника.

Как делать:

1. Лук (примерно треть от всего количества) порубите мелкими кубиками. Картофель натрите. Мякоть рыбы порежьте мелкими кубиками. Все это смешайте в широкой кастрюле.

2. Добавьте к массе муку с содой и сырое куриное яйцо. Поперчите, посолите. Опять перемешайте.

3. Из приготовленной массы нажарьте оладий-драников (сковороду смазывайте маслом подсолнечника).

4. Оставшийся лук тонко порежьте и тоже обжарьте на масле подсолнечника.

5. Переложите драники в форму, переслаивая обжаренным луком и промазывая сметаной. Отправьте на 15 минут в горячую (180 °С) духовку. Затем выкладывайте в тарелки и с удовольствием кушайте.