Рыбные драники
Обычные картофельные драники ели многие. А как вам идея приготовления драников с добавлением рыбы? Попробуйте, у вас есть хорошая возможность разнообразить стол интересным по вкусу, сытным и недорогим блюдом.
Вам потребуется:
- картофель – 10 клубней;
- лук – 3-4 головки;
- рыба (филе) – 200 граммов;
- мука – 25 граммов;
- яйцо;
- сода – 3 грамма;
- черный перец, соль;
- сметана – 200-250 граммов;
- масло подсолнечника.
Как делать:
1. Лук (примерно треть от всего количества) порубите мелкими кубиками. Картофель натрите. Мякоть рыбы порежьте мелкими кубиками. Все это смешайте в широкой кастрюле.
2. Добавьте к массе муку с содой и сырое куриное яйцо. Поперчите, посолите. Опять перемешайте.
3. Из приготовленной массы нажарьте оладий-драников (сковороду смазывайте маслом подсолнечника).
4. Оставшийся лук тонко порежьте и тоже обжарьте на масле подсолнечника.
5. Переложите драники в форму, переслаивая обжаренным луком и промазывая сметаной. Отправьте на 15 минут в горячую (180 °С) духовку. Затем выкладывайте в тарелки и с удовольствием кушайте.