Трафареты для выпечки и их применение

10.05.2017



У многих людей воспоминания из детства ассоциируются с ароматами домашней выпечки, сладостей и других вкусняшек. Разве можно забыть, когда воскресным утром вас будил не шум пылесоса, а неимоверные ароматы из кухни, где мама успела создать свой очередной шедевр?

Устройте своим детям праздник и приготовьте торт, пирог или печенье своими руками. За это дело стоит взяться даже в том случае, если ваши кулинарные успехи не заходили дальше приготовления гренок. А кондитерские инструменты помогут вам украсить любое творение, придав ему еще больше уникальности, неповторимости и изысканности.

Трафареты для тортов пригодятся не только кондитерам-профессионалам, но и начинающим любителям. Чаще всего такие трафареты изготавливают из высокопрочного и безопасного пластика. Пользоваться ими легко, достаточно выбрать подходящий образец.

Основные отличия трафаретов для кондитерских изделий

• Изготовлены из гибкого пластика, благодаря чему с их помощью можно украсить кондитерское изделие любой формы, начиная от классической круглой и заканчивая самыми экстремальными произведениями.
• Выпускаются любых размеров и любой высоты.
• Ассортимент трафаретов порадует самого требовательного кулинара.
• Все трафареты для тортов можно разделить на изделия, которые служат для украшения боковых сторон выпечки, а также на те, которые используют для нанесения надписей и поздравлений на верхнюю часть торта.

Чем наносят узоры

В качестве средства украшения может быть выбрано все, что угодно. Если речь идет о сухих ингредиентах, то это могут быть кокосовая стружка, какао, дробленые орехи, сахарная пудра.

Сухие ингредиенты могут быть дополнены или полностью заменены пастообразными средствами. Поэкспериментируйте с кремами, растопленными сливочным маслом, сгущенкой, карамелью, шоколадной глазурью, топингами и вы найдете идеальное решение для своего творения.

Узоры можно наносить и жидкими ингредиентами, которые наводятся самостоятельно. Используйте пищевые красители в комбинации с другими веществами, и ваш торт никого не оставит равнодушным.

Пастообразные и жидкие ингредиенты наносят с помощью специальной кисти или кондитерского шпателя. Если вы выбрали сухое средство украшения, то воспользуйтесь мелким ситечком.

Экспериментируйте, выбирайте и никто из гостей, которым посчастливится отведать вашу выпечку, не догадается, что еще вчера вы не могли представить себя в роли кондитера.