Тумбы с раковиной для ванных комнат: виды и советы по выбору

31.05.2021

Тумбы с раковиной для ванных комнат: виды и советы по выбору


Выбор мебели для ванной комнаты почти всегда начинается с поиска подходящей тумбы под умывальник. Этот предмет интерьера намного вместительнее навесных полочек, позволяет сделать дизайн мойки более завершенным. При этом тумба под мойку компактнее пенала, что актуально при обустройстве небольшого санузла, где на счету каждый свободный сантиметр.

Из какого материала лучше купить тумбу под умывальник


Многие покупатели ошибочно начинают судить о качестве мебели для ванной по ее дизайну. На самом деле основополагающим фактором должен стать материал изготовления. Именно от этого параметра зависит срок службы и комфорт эксплуатации, учитывая особенности специфики сферы применения – помещений с повышенной влажностью.

1. Деревянные тумбы. Классическое мебельное решение, которое не утрачивает актуальности на протяжении многих лет. Но дерево боится влаги, поэтому такая тумба вряд ли прослужит долго, нуждается в регулярном и тщательном окрашивании.
2. Каменные тумбы. Наиболее дорогой и одновременно практичный вариант. Камень не подвержен воздействию влаги, перепада температур, не боится конденсата, долгие годы сохраняет эстетику и первозданные характеристики.
3. МДФ. Прессованная деревянная стружка – бюджетное решение, которое имеет место при покрытии фасадов тумбы натуральным шпоном, служащим в роли эффективной защиты.
4. Пластиковые тумбы. Их главным достоинством считается низкая цена, легкий вес, устойчивость к гниению и коррозии. Пластиковая мебель в ванную комнату легко очищается от загрязнений, налета, не подвержена выгоранию под действием ультрафиолета.

Самые сложные формы можно придать тумбе из пластика. Дорого и презентабельно в интерьере санузла смотрится каменная мебель. Дерево и его производные подходят для комнат, оформленных в классическом стиле.

Напольная или подвесная тумба


Напольные тумбы с раковиной в ванну практичнее мебели подвесного типа, особенно, если изделие тяжелое – сделано из массива дерева или камня. Напольная мебель устойчивая, надежная, хорошо справляется с высокими эксплуатационными нагрузками. Единственный минус – под напольной мебелью не так просто мыть полы, поэтому при необходимости частой уборки стоит рассмотреть варианты с настенным креплением. Та же рекомендация актуальна и в случае, если в санузле установлены теплые полы, которые могут быстро привести дерево или пластик в негодность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: