Хлебная диета

02.05.2017

Хлебная диета
Весьма странно для людей звучит словосочетание «хлебная диета», поскольку употребление выпечки рекомендуют сократить большинство диетологов, когда речь идет о здоровом питании и снижении веса. Но при этом полностью отказываться от хлеба не обязательно. Этот продукт просто требует более избирательного отношения к себе.

Полезных веществ для человека в зерновых культурах содержится множество. Насыщение клеток кислородом, омоложение, очищение организма – всему этому способствует пророщенная пшеница. Медики рекомендуют при определенных заболеваниях некоторые конкретные сорта хлеба. Речь идет о хлебе с отрубями, ржаном и цельнозерновом хлебе. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, ожирении полезно есть именно эти сорта.

Для диетического питания специально выпускаются некоторые разновидности хлебных изделий. В выпечку может добавляться лецитин, большее количество белка. В хлебе может отсутствовать соль или быть большое содержание йода. При заболеваниях онкологией, малокровием, почек и печени показаны определенные виды хлеба.

Цельнозерновой хлеб рекомендуют употреблять во время борьбы с лишним весом. За день нужно съедать не менее двенадцати кусочков такого хлеба, если соблюдать некоторые специальные диеты. В хлебе из цельного зерна много сложных углеводов, способствующих выработке серотонина. Усталость и снижение тонуса не будут ощущаться, если гормон радости будет поступать в мозг. На сладкое и мучное тянуть не будет. Росту жировых клеток при этом углеводы цельнозернового хлеба не способствуют.