Анализ качества металлических внешних конструкций

27.04.2017

Резкое снижение цены продукции, стоимости услуг по установке, поддержке функционирования, активное расширение ассортимента — процессы не всегда выгодные для потребителя. Лишним подтверждением тому является сегодняшняя ситуация на рынке внешних решений, отличающаяся ростом числа нечистоплотных компаний, торгующих контрафактными позициями, пренебрегающих правилами безопасного монтажа. Раскрыть бракоделов помогут простые рассуждения.

Этап первый: выявить подноготную основы

Если нужна традиционная модель для жилья, брать усиленную не стоит: денег будет потрачено много, а пользы никакой, ведь большинство ее «охранных» свойств окажется невостребованными. Здесь идеально годится 1,5-3-сантиметровая классика. А вот для блокировки подъезда, тамбура лучше приобретать 4-5-сантиметровые металлические двери с порошковым напылением, бронированные варианты, которые подвергаются особой обработке, увеличивающей монолитность структуры, делающей ее более прочной, надежной, наделяющей инертностью к ультрафиолету и коррозии, в том числе благодаря консервационному составу http://tpksintez.ru/category/konservacionnye-sostavy. В любом случае производитель обязан гарантировать, что материал:

- стоек к длительному воздействию жидких сред;
- «равнодушен» к влиянию щелочных, кислотных растворов;
- хорошо переносит термическую нестабильность;
- сохраняет привлекательный вид минимум четверть века.

Этап второй: разобраться в составе наполнителя

«Начинка» железных, металлических наружных решений обязана включать:

- стекловидные волокна;
- пенопласт (или пенно-пропиленовые пластины, вспененный полиуретан);
- поролон;
- гофра-картон.

Список разрешено слегка подправлять, дополнять при условии, что нововведения особенно не скажутся на цене. Наличие каких-то нефункциональных дополнений, из-за которых металлическая дверь эконом класса перешла в статусную категорию, — веская причина внимательнее приглядеться к продавцу и убедиться, что он, прикрываясь «удобствами» в виде лишних арматурных прутков, толченого стекла, свинцовой стружки, не пытается всучить «левый» товар.

Обеспечивающий плотность каркас бывает «свободным» и замкнутым. Более дорогой первый варится из квадратных труб-стержней, изначально наделенных положенной стабильностью, жесткостью. Простой в изготовлении второй гнется на специальных станках из массивного профиля. Любая «посаженная» на него входная стальная дверь, по технологии, укрепляется изнутри сложной бетонной смесью, призванной помочь зафиксировать подвижные элементы, преодолеть опасную шаткость, уязвимость, легкость.

Этап третий: подобрать практичные «аксессуары»

Чтобы ни говорили лукавые консультанты, добавление опционных деталей всегда чревато повышением общей массы изделия — досадным моментом, который не только усложняет перевозку, подъем покупки, но и заставляет при введении конструкции в проем обустраивать в стене страховочную систему из рычагов, балок. Так что в обычных случаях лучше ограничиться стандартным «набором» из:

- армирующих ребер;
- комплекта разных по характеристикам замков;
- двухконтурного уплотнителя;
- мощных филенок;
- девиаторов;
- антивандального декора.