Рецепты для мультиварки: сметанная подлива с печенью

15.04.2017

Любители печени могут приготовить с этим субпродуктом нежную сметанную подливу в мультиварку, а подавать приготовленное блюдо можно будет с отварными картофельными ломтиками или макаронами.

Как и любое другое блюдо, подлива сметанная с печенью в мультиварочном устройстве приготовится очень быстро, получится очень вкусным.

Для приготовления сметанной подливы с печенью в мультиварке понадобятся такие компоненты как:

- соль каменная мелкая (две щепотки);
- отфильтрованная вода (110 мл);
- печень свиная (520 г);
- подсолнечное дезодорированное масло (32 мл);
- пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
- свежемолотый перчик черный (одна щепотка);
- репчатый лучок крупный (одна штука);
- паста томатная (одна ст. ложка);
- сметана домашняя средней степени жирности (110 мл);
- дрожжевые экстракты.

Сначала подготовить следует печенку, а это значит, что ее нужно будет очистить от пленки и протоков, предварительно промыв, затем нарезать сперва толстенькими пластинами, затем брусками.

Полукольцами нарезать нужно также репчатый лучок, затем в отдельную емкость влить томатную густую пасту, сметану средней степени жирности, сахарный песок, перчик черный, а также соль и необходимое количество отфильтрованной воды.

В мультиварку налить растительное масло, затем на нем необходимо обжарить в течение десяти минут бруски свиной печенки при периодическом помешивании в режиме жарки и при открытой крышке. Как только печенка обжарится до нужного состояния, следует добавить лук, продолжить жарку еще в течение двух минут. Подготовленной сметанной смесью необходимо залить обжаренную с лучком печенку, все компоненты тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварочного устройства и продолжить готовку подливы еще в течение пяти или шести минут, затем отключить мультиварку, а приготовленную печенку подавать с макаронами или отварными картофельными дольками.