Хрустящие хлебцы

09.04.2017

Хрустящие хлебцы
Сортов выпечки в продаже сегодня предлагается очень и очень много. В выборе хлеба современные люди стали совершенно свободны. Хрустящие хлебцы – одна из новинок в области выпечки, которая пользуется достаточно большим спросом. Новым изобретением ее назвать нельзя. По сути, такие хлебы являются аналогом пресных лепешек, которые выпекались с древнейших времен. Существенно преобразилась эта лепешка благодаря новым технологиям. Для здоровья такие хлебы исключительно полезны, вкусов их существует много. За низкую калорийность хвалят хрустящие хлебцы диетологи. О составе заботятся производители. Они добавляют новые полезные ингредиенты и смешивают между собой сразу несколько видов муки.

Для создания хрустящих хлебцев может использоваться кукурузная, ячменная, овсяная, ржаная или пшеничная мука. Сорта можно соединять друг с другом. Мультизлаковые разновидности пользуются особенно высоким спросом. Полезными добавками их насыщают многие производители. Это йод, морская капуста, пророщенные зерна пшеницы, отруби, лецитин и многое другое. Несмотря на малое количество калорий, насыщают такие хлебцы просто отлично. Не более двадцати килокалорий содержится в одной кусочке такого хлеба.

Можно смело считать инновационным процессом технологию изготовления хлебцев. Экструзия – основной процесс, который принимает участие в их создании. Реакция эта чем-то напоминает взрыв. На перепадах давления основано все приготовление. Зерно вспучивается и взрывается под определенными воздействиями. В итоге этим получается заменить традиционное брожение. Интересные реакции сопровождают процесс взрыва, организм человек легко усваивает растворимые сахара, в которые превращается крахмал.