Зачем нужны рашгарды?

01.04.2017

Зачем нужны рашгарды?
Рашгардом называют уникальную спортивную экипировку, которая будет полезна для людей, занимающихся единоборствами. С английского название этой вещи переводится как защита от пота. Основная функция его, действительно, именно такая. О рашгардах слышали практически все, кто увлекается джиу-джитсу, грэпплингом, боями без правил и тому подобному. Можно посмотреть то, что нужно, здесь, в магазине Tut boxing и определиться с выбором этой полезной экипировки.

Изначально похожую одежду использовали также и любители серфинга. Гидрокостюмы защищали тело от более низкой температуры воды. От переохлаждения костюм укрывал самые важные части тела. Кроме того, в зоне большого количества рифов существует большая вероятность получит раны, ссадины и травмы. Защита от них также входит в задачи костюма. Схожие функции сейчас выполняет и рашгард. Мышцы под такой одеждой сохраняют разогретое состояние, тело при этом не потеет. Точнее потеет, но пот быстро и эффективно отводиться одеждой.

К тяжелым нагрузкам мышцы готовят предварительной тренировкой, во время которых они разогреваются. Разогрев снижает вероятность травм сухожилий, суставов, мышечной ткани. Если же тренироваться в холодном помещении, разогреть мышцы будет очень сложно. Экипировка рашгард в этом случае придет на помощь. Она сделает тренировку более безопасной и эффективной.

Другие функции рашгард также выполняет. Захват за такую одежду осуществить невозможно, поскольку она идеально сидит на теле и повторяет анатомически все формы. Это компрессионный вид одежды. Делают ее из лайкры и полиэстера. Ткань получается весьма удобной, приятной на ощупь и мягкой. Форму рашгарды не меняют, они не выгорают и не выцветают. В первоначальное положение эластичные синтетические волокна возвращаются всегда.

Эта ткань в Америке называется спандексом. Наименование эластан дали ей в европейских странах. Не убиваемый эффект спортивной экипировке сочетание сразу двух синтетических материалов придает очень хорошо. Производят рашгарды из смеси лайкры и полиэстера множество производителей. Сочетание этих волокон может быть разным. Самой дешевой обычно является одежда, в которой содержится восемьдесят процентов полиэстера и двадцать процентов лайкры.

Качественную экипировку проще всего найти в специализированных магазинах. Если занятия спортом осуществляются на профессиональном уровне, экономить на таких изделиях нельзя ни в коем случае. Впрочем, и любителям рашгард будет полезен, ведь заниматься в нем более удобно и безопасно.