Производственные столы

31.03.2017

Производственные столы
Несмотря на то, что тепловое и механическое оборудование в предприятиях общественного питания используется в очень широком спектре, без производственных столов в достаточном количестве невозможно организовать полноценный технологический процесс. Для обслуживающего персонала комфортные рабочие места создают с помощью этого предмета мебели. Жесткие санитарно-гигиенические требования и высокопроизводительный труд становятся сочетаемыми. В доготовочных и заготовочных цехах столы Industrial Furniture оказываются на своем месте. Используют их и в моечных столовых посуды, складских блоках. На таких столах осуществляют как основные технологические операции, так и вспомогательные действия.

Производственные столы используются для сбора пищевых отходов, оформления и порционирования блюд, формовки, разделки и нарезки полуфабрикатов, взвешивания продуктов, обвалки мясных туш, первичной обработки овощей. Используются такие столы и кухонными рабочими и поварами. На них осуществляют кратковременное хранение инвентаря, посуды и продуктов, готовят пищу. При необходимости на таких столах устанавливают тепловое, электромеханическое и весовое оборудование. Классификация производственных столов осуществляется по нескольким признакам. Выделяют технологические столы-тумбы, специализированные производственные столы, столы целевого и общего назначения.

Конструкций производственных столов существует достаточно много, поскольку в общепите приходится осуществлять множество операций. Требованиям производства мебель должна полностью соответствовать. Производственные столы – установленная на сварную или сборную раму столешница. В тумбах могут дополнительно присутствовать выдвижные ящики или купе или раздвижные дверки. Это функциональное и удобное оборудование, в котором можно хранить небольшой запас товаров, посуду, инвентарь, не ухудшая оформление помещения и не нарушая санитарные нормы.

Дочистка и очистка корнеплодов и картофеля осуществляются на специализированных столах, предназначенных для овощных цехов. В таких столах имеются небольшие ванны, в которых можно мыть овощи, а также отверстия, через которые можно убирать отходы в специальную емкость. Сбор пищевых отходов осуществляется также с применением специальных конструкций. Технологические линии, которые предназначаются для сбора использованной посуды, также включают в себя подобные производственные столы.