Домашний хлеб

31.03.2017

Домашний хлеб
Никаких проблем сегодня не возникает с покупкой хлеба. На любой вкус можно найти продукты, ведь на полках магазинов их множество. Но при этом хлеб – это корни, традиции и история, а не просто еда. С домашним уютом, благополучием и достатком всегда ассоциируется запах свежеиспеченного хлеба.

Дома и сегодня выпекают хлеб многие хозяйки. Определенные плюсы в этом имеются. Неповторимый и особенный вкус домашнего хлеба отмечают часто. Преувеличением это назвать никак нельзя, поскольку для выпечки домашнего хлеба может использоваться картофельная, кукурузная, ржаная, рисовая, цельнозерновая и другая мука. Добавки в тесто также допускаются любые, например, фрукты, овощи, орехи, семена и так далее.

Ингредиенты, которые будут добавлены в домашний хлеб, можно подбирать соответственно вкусам членов семьи. Можно будет быть уверенным, что вредных добавок в хлебе нет, все правила гигиены во время выпечки соблюдали. Старый проверенный способ дает возможность печь хлеб дома. Для этого в духовой шкаф помещают предварительно вымешенное тесто. Несколько этапов обычно требует приготовление хлеба. Начинается все с опары, которая выступает в качестве основы теста. Состоит она из небольшого количества муки, дрожжей и воды. После в опару нужно будет добавить достаточное для обретения тестом формы количество муки. Затем тесту дают расстояться, защитив его от засыхания влажной салфеткой. Сложные процессы протекают в нем во время расстойки, объем значительно увеличивается. В духовку тесто помещают после этого. Румяная булка хлеба будет готова через тридцать-сорок минут, если температура будет на уровне двухсот градусов Цельсия.