Упаковка хлебной продукции

23.03.2017

Упаковка хлебной продукции
Товар без упаковки в продаже сегодня встретить можно крайне редко. Сервис обслуживания многие покупатели оценивают и по качеству упаковки. Потребители не желают покупать завернутую в бумагу колбасу или переходящий из рук в руки хлеб. В наши дни актуальность упаковки хлебной продукции не вызывает сомнений. Планируя купить упаковочные материалы, производители очень тщательно подходят к решению этого вопроса.

Хлеб – скоропортящийся и практически не защищенный, но при этом очень потребляемый продукт. В упаковочных материалах он нуждается. Для производителя это, конечно, несет дополнительные расходы, однако вопрос бы и не поднимался, если бы рациональность использования упаковки не была очевидной. Вариантов материалов для этой цели существует немало.

Срок хранение упакованного должны образом хлеба существенно повышается. Черстветь этот продукт начинает спустя всего несколько часов. Невозможно полностью предотвратить данный процесс, но при этом можно до пяти суток увеличить срок хранения хлебной продукции, если правильно подобрать для нее упаковку.

Хлеб под защитой сохраняет товарный вид. На него не могут воздействовать насекомые, влага, грязь и пыль. Маркетинговая и информационная составляющая тут тоже имеет большое значение. На производителя товаров покупатели обращают достаточно много внимания. Если продукт понравился, в следующий раз будет снова выбран он, поэтому производителю важно сделать узнаваемый собственный бренд.

Упаковка хлеба осуществляется в полипропилен, полиэтилен, целлофан, бумагу и другие материалы. Чаще всего используют полипропилен и поливинилхлорид. Это уникальные и универсальные варианты, из которых делают большое количество самой разнообразной продукции. Хранение продуктов также осуществляется с их помощью.

Определенные требования предъявляются к самому хлебу, если для его упаковки применяют поливинилхлорид. Сухим горячим воздухом стерилизовать продукт в данном случае не получится. Перед помещением в упаковку нужно будет остудить готовый хлеб до температуры ниже сорока градусов Цельсия. Горячим можно паковать хлеб только в полипропилен. Смотрится продукт в нем привлекательно и ярко, срок хранения получается большим.
Делающие пышные формы хлебной продукции компании высоко оценили возможности термоусадочной пленки. Для таких продуктов этот вид упаковки подходит очень хорошо.