Праздничный фруктовый салат в арбузном салатнике

22.03.2017

Праздничный фруктовый салат в арбузном салатнике
Мудрые и очень опытные повара говорят о том, что важно не только приготовить вкусный салат для праздника, но и очень грамотно празднично его оформить. Так, хозяйки могут потренироваться готовить фруктовый праздничный салат в арбузном салатнике.

Для приготовления фруктового праздничного салата понадобится набор из следующих компонентов:

- арбуз аккуратной формы и небольшого размера (одна штука);
- бананы спелые и без пятен (две штуки);
- яблоки сладких и кисловатых сортов крупные (по две штуки);
- манго очень спелый крупный (одна штука);
- виноград темный (одна небольшая гроздь);
- мандарины среднего размера (четыре штуки);
- киви среднего размера (одна штука);
- ягоды клубники крупные (четыре штуки).

Помимо этого, для заправки праздничного фруктового салата понадобится еще и питьевой йогурт без каких-то дополнительных наполнителей.

Начинать приготовление этого фруктового праздничного блюда следует с изготовления посуды из арбуза. Для этого нужно сначала на определенной высоте разрезать арбуз, чтобы получился салатник или корзинка с ручкой, всю мякоть аккуратно вынуть при помощи специального ножа, дополнительно почистить внутренность при помощи обычной ложки.

Теперь можно заняться и наполнением такой импровизированной посуды, а начинать следует с небольшого количества мякоти арбуза, которую следует нарезать небольшими кусочками. Далее на четвертинки нарезать промытую клубнику, отправить вместе с измельченной арбузной мякотью в салатник, добавить к ним ягоды винограда, нарезанные кубиками киви и манго, дольки мандаринов. Удалить из всех яблок коробочки с семенами, затем нарезать плоды маленькими кубиками, не снимая кожицы.

Бананы почистить и нарезать не слишком тонкими кусочками, тоже отправить в салатник вместе с остальными компонентами, приправить приготовленный фруктовый салат питьевым йогуртом, слегка перемешать и отправить на праздничный стол.