Флизелиновые обои

12.05.2021

Обои играют в декорировании пространства далеко не последнюю роль. Не сосчитать, какое количество текстур, расцветок и фактур этого материала сейчас предлагается в продаже. Необычным способом выделиться можно и с помощью такой отделки стен. Можно, например, посмотреть флизелиновые обои Marburg, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Это современные и очень качественные обои, способные прослужить длительное время.

Флизелин – бумагоподобный материал. Сделан он не только из целлюлозы. Волокна с помощью добавления особых химических веществ приобретают немало новых качеств. Более экологичными являются именно флизелиновые, а не обычные бумажные обои, так как натурального сырья на первые требуется меньше. Однако по внешнему виду обои могут практически не отличаться. Метод горячего тиснения применяется при производстве современных флизелиновых изделий. К нагрузкам материал получается более устойчивы, однако и затрат на его производство уходит больше. «Антивандальными» некоторые называют изделия из флизелина.

Существует три вида флизелиновых обоев. Друг от друга они отличаются назначением и характеристикой. Минимум или полное отсутствие целлюлозы – признак обычных флизелиновых обоев. На рынке этот вариант встречается чаще всего. Также флизелин может выступать только в качестве основы. Оклейку стен это существенно упрощает. Практичный обратный слой сочетается с лицевым декоративным.

Еще один вариант флизелиновых изделий – обои под покраску. Узоров на них нет, они полностью из флизелина. Декоративные качества отделка может сохранять даже после десяти и более покрасок. Это наиболее доступный по цене материалы. После поклейки флизелиновые обои не дают усадки, что считается важным плюсом. Таким материалом можно замаскировать небольшие неровности или щели на стенах, поскольку полотно является плотным. Флизелин не тлеет и не горит, высокие температуры не страшны обоям из него. Несмотря на то, что материал это влагоустойчивый, более, чем два раза в год, проводить влажную уборку не рекомендуется. Очищать стены все же следует регулярно, так как текстура флизелина способствует накапливанию пыли. Стоит учесть, что флизелиновые обои стоят несколько дороже бумажных. Уступают им по цене и виниловые аналоги. Стеклотканевые обои – единственный более дорогой вариант.

Выбирать конкретный вариант обоев следует в зависимости от того, какие качества отделки являются более важными. Обычные бумажные обои можно приобрести, если необходимо сделать максимально бюджетный ремонт. Флизелиновые обои – оптимальный выбор, если хочется получить наиболее простой в работе и долговечный вариант. Цвета и фактуры подбираются соответственно интерьеру без каких-либо проблем в любом виде такой отделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: