Быстрый рецепт винегрета с грецкими орехами

17.03.2017

Быстрый рецепт винегрета с грецкими орехами
Винегрет является легким диетическим блюдом, влияющим положительно на пищеварительную систему и очищающим организм от различной гадости, поэтому его могут в свою кулинарную книгу включить те хозяйки, которые стараются следить за своим здоровьем и внешностью.

Итак, для приготовления легкого винегрета с грецкими орехами по быстрому рецепту понадобится набор из следующих компонентов:

- горошек консервированный зеленый (три ст. ложки);
- свекла крупная (две штуки);
- лук репчатый небольшого диаметра (одна головка);
- клубни картофельные (три штуки);
- морковка (две штуки);
- чесночные зубчики очищенные (пять штук);
- кинза свежая и другая ароматная огородная зелень (по одному маленькому пучку);
- соль поваренная (по своему усмотрению);
- орехи очищенные грецкие (горсть);
- масло растительное без аромата (по своему вкусу);
- чернослив (по необходимости).

Промыть все корнеплоды, после чего завернуть в несколько слоев фольги свеклу и запечь ее в духовом шкафу, далее поставить варить остальные корнеплоды. Промыть всю огородную ароматную зелень и порубить ее вместе с очищенными грецкими орехами. Выложить измельченные компоненты в салатник вместе с измельченными чесночными дольками, нарезанными черносливом и консервированным горошком. Как только будут готовы все остальные компоненты, их нужно будет очистить и нарезать небольшими, очень аккуратными кубиками, перемешать все содержимое салатника, добавить соль, налить в необходимом количестве растительное масло.

Прежде, чем подавать к столу винегрет, его рекомендуется часа два подержать в холодильной камере.