Минераловатные цилиндры

02.03.2017

Минераловатные цилиндры
В трубопроводах сегодня используются самые разные материалы. Изоляция трубам нужна, спорить с этим будет невозможно. На фоне множества вариантов изоляционных материалов в последнее время стали выделяться минераловатные цилиндры. Они отлично противостоят агрессивным веществам и множеству разных воздействий. Это доступный материал, который можно найти на сайте http://www.minvatka.com. Срок эксплуатации минераловатных цилиндров очень большой. Никакого труда не составляет монтаж такого материала. Диаметр, толщину и размер цилиндров можно подобрать для любого трубопровода.

Ламельный мат, который включается в состав таких изделий, относится к универсальным изоляционным материалам. Теплопроводность цилиндров получается очень маленькой. Большое количество воздуха может содержаться в самой изоляции. Минеральный слой будет оставаться неподвижным, но между его гибкими волокнами остается воздух. Каменные породы для создания этого изоляционного материала используются негорючие. Свойства их сохраняются десятилетиями. Механические нагрузки минеральная вата выдерживает большие, не теряя при этом своих эксплуатационных характеристик. Специальные составы повышают устойчивость к влаге цилиндров, щелочи и кислоты также не могут нанести вреда материалу. Для людей при этом теплоизоляция остается совершенно безопасной.

Минеральной ватой или стекловатой трубы можно обертывать и вручную, однако это довольно сложный и длительный процесс. Форму такая изоляция держит значительно хуже, чем изготовленные в заводских условиях цилиндры. Влияние человеческого фактора существенно снижается, ведь созданием материала занимаются машины. Во время монтажа испортить этот вид изоляции вряд ли получится.

Мало какие из современных утеплителей могут соперничать с минеральной ватой. Характеристики она имеет очень хорошие. Системы водоснабжения, канализации, подачи газа и другие можно эффективно и просто защитить от внешних воздействий и температур, используя минераловатные цилиндры. Повредить защищенные ими трубы будет сложнее. Специальные кожухи не дадут влаге проникать к металлу. Конденсат не будет образовываться на теплотрассах. Самоклеящаяся лента – единственное, что потребуется во время монтажа работ.

Выбирая утеплитель для трубопровода, лучше отдать предпочтение современным и технологичным решениям, так как они имеют более длительный срок службы и лучшие эксплуатационные характеристики.