Пластиковые панели

28.02.2017

Пластиковые панели
В ремонтных работах сегодня активно используются пластиковые панели. Это широко используемый и удобный отделочный материал. Присущие ему качества определяют область применения. Панели из ПВХ отличаются устойчивостью к влажности, проникнуть влага при правильном монтаже не сможет и в стыках. Презентабельный внешний вид панели сохраняют весь срок эксплуатации. К механическим нагрузкам они достаточно устойчивы. Планируя купить пластиковые панели, стоит обращать внимание на качество материала, поскольку именно от него зависят указанные выше характеристики. По внешнему виду этот отделочный материал может напоминать дерево, камень или любую другую натуральную отделку.

Стену с помощью панелей можно выровнять, накладывать их можно практически на любой материал. Под ПВХ панелями при необходимости можно разместить проводку, то есть стены для этого ковырять совершенно не обязательно. Существуют отделочные панели с повышенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. От отопления монтаж панелей практически не зависит. Нанести ему вред могут только резкие перепады температуры. Никаких сложностей с уборкой обычно не возникает, можно смочить в моющем средстве тряпку и протереть поверхности. Важно только следить, чтобы абразивных веществ в составе средства не было, иначе панель может поцарапаться, поскольку пластик всегда остается восприимчивым к острым предметам.

Идеальных строительных материалов не существует. Определенные минусы имеются у любого варианта. Некоторые недостатки есть и у пластика, которые, впрочем, являются больше свойствами самого материала. Это искусственно полученный материал, поэтому он может выделять опасные для здоровья людей вещества во время горения. В жилых помещениях использовать пластиковые панели нужно с учетом данного факта. Специфический запах, который издают некоторые товары такого типа, говорит о низком качестве пластика. К деформирующим воздействиям и ударам пластиковые панели устойчивы не очень, однако можно заменить поврежденный кусок. Никаких сложностей это обычно не вызывает.

Теоретически устанавливать панели можно в разных помещениях, однако в ванной комнате и на кухне встречаются они чаще всего. Объясняется это устойчивостью материала к влаге. Канализационные и водопроводные трубы легко закрыть такими панелями.

Цветовая палитра такой отделки весьма разнообразна, поэтому под любой дизайн помещения при желании можно будет подобрать подходящий вариант.