Зразы куриные с курагой под апельсиновым соусом

28.02.2017

Зразы куриные с курагой под апельсиновым соусом


Это экзотическое блюдо, приготовленное из куриной грудки, никого не оставит равнодушным. Запасайтесь энтузиазмом и начинайте творить!

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

- куриная грудка – 0,5 кг
- молоко – один стакан
- яйцо куриное – одна шт
- белый хлеб – одна булка
- чеснок – два зубка
- курага – 100 г
- белая панировка – 1 стакан
- апельсины – 2 шт (крупные)
- натуральный йогурт – 200 мл
- песок сахарный – 1 ч.л.
- желток из одного яйца
- растительное масло
- немного соли и перца (по вкусу)

Подготовка продуктов

Промойте курагу и замочите ее в теплой воде. Белый хлеб, с которого срезана корка, положите в молоко и потом слегка отожмите. Измельчите чеснок. Ополосните куриное филе, обсушите его, нарежьте небольшими кусочками и сделайте из него фарш. В приготовленный фарш добавьте отжатый белый хлеб, размельченный чеснок, яйцо, посолите и поперчите всю массу и снова взбейте ее в комбайне или вымесите вручную. Разбухшую курагу откиньте в дуршлаг, обсушите ее и измельчите – это будет начинка.

Приготовление зраз

Из куриного фарша сделайте лепешки диаметром около 7 см. В середину такой лепешки положите столовую ложку начинки из кураги, соедините края лепешки и при помощи ножа придайте зразам красивую, ровную форму. Обваляйте каждую зразу в белой панировке и оставьте на 5 минут. В это время разогрейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду и обжарьте каждую сторону по 4-5 минут. Снимите сковороду с плиты и накройте ее крышкой.

Приготовление апельсинового соуса

Вымойте апельсины, разрежьте их на половинки и отожмите сок. Добавьте в сок натуральный йогурт и желток и взбейте эту смесь. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар.

Теперь выложите зразы на красивое блюдо, перелейте апельсиновый соус в соусник и смело подавайте свое творение на стол!