Аппараты для переработки зерна

28.02.2017

Многообразие различных видов зерна и продуктов его переработки порождает целый спектр специализированных сельскохозяйственных машин и аппаратов, необходимых для постадийной обработки зерна. В тех случаях, когда процесс имеет выраженную механическую составляющую, практически всегда можно обнаружить в составе машины редуктор либо мотор-редуктор. Объясняется это тем, что типичные двигатели приводов (ДВС, если идёт речь об интегрированном в сельскохозяйственной комбайн машине - или электрический асинхронный, если идёт речь о стационарном аппарате) являются высокооборотистыми устройствами. Например, номинальная частота вращения однофазных/трёхфазных электродвигателей в зависимости от конфигурации обмоток статора имеет фиксированные значения 3000/1500/750 оборотов в минуту, а номинальная стандартная частота типичного вала отбора мощности ДВС имеет значения 540 либо 1000 оборотов в минуту.Во всех этих случаях необходимо промежуточное передающее устройство, снижающее частоту вращения (и попутно увеличивающее крутящий момент) - например, червячный редуктор. Ниже на примерах конкретных машин показано, как это применяется на практике.

ЗерноочистительАппарат остеломатель предназначен для промежуточной обработки собранных семян ячменя и овса, выражающейся в удаления их остей ("усов"). Помимо собственно сельхозтехники, данное оборудование можно встретить в подготовительных отделениях овсозаводов либо пивоварен. В рабочей камере такого аппарата поступившее сырьё интенсивно перемешивается рабочими органами (лопатками), из-за чего возникает сильное межзерновое трение и трение о ситовую обечайку, что приводит к отделению остей от зерновки и их отделению через сито. Рабочие органы здесь приводятся в действие от понижающего редуктора.

Зерновые плющилкиПлющильные зерновые станки бывают разной производительности и предназначены для производства хлопьев из овса, гречихи, пшеницы, гороха, проса и иных культур. Как правило данная машина используется в универсальных крупоцехах. Принцип её работы прост: в регулируемый рабочий зазор между вращающимися валками подаётся требуемое зерно, а мотор-редуктор придаёт валкам необходимую скорость и усилие для расплющивания зерна.

Вальцедековые станки обычно предназначены крупяных заводов и производят шелушение зёрен проса и гречихи. Выбранное зерно подаётся питателем в рабочий зазор между вращающимся абразивным валом и неподвижной абразивной декой, где за счёт механического воздействия происходит освобождение зерна от внешней шелухи, после чего очищенное зерно выходит из станка самотёком через выводной патрубок. В это случае также имеет место передача механической энергии от двигателя абразивному валу через специальный редуктор.

Из вышеприведённых примеров наглядно видно, что практически в каждом случае механической обработки зерна соответствующее оборудование имеет в своей конструкции редукторную передачу (как правило, понижающего типа). В этой связи нужно отметить, что набирающее в последнее время популярность использование в сельхозмашинах частотно-регулируемых приводов электродвигателей не освобождает от применения механических редукторов, поскольку частотный привод позволяет варьировать в широких пределах лишь частоту вала подключаемого асинхронного электродвигателя. Редуктор же также осуществляет трансформацию крутящего момента (усилия), из-за чего небольшой но быстроходный электродвигатель малой мощности может успешно использоваться для приведения в движение какой-либо медленно движущейся части аппарата, при этом производящей значительное усилие.