Спецодежда в пищевой промышленности

27.02.2017

Спецодежда в пищевой промышленности
Рабочая одежда, которая используется на предприятиях пищевой промышленности, должна защищать от негативного влияния перерабатываемые продукты, а не просто выполнять традиционные функции. Комфортность носки должна сочетаться с серьезными требованиями к гигиеничности. Касаются они всех элементов. Во избежание загрязнений наружные карманы на такой одежде не делают. Если для рабочего процесса они являются необходимыми, нужно закрыть лацканами проемы.

Стандартная длина халата – до колена. На сайте http://allure-iv.ru/ некоторые модели бытовой трикотажной одежды этим требованиям также соответствуют. Внизу рукавов в специальных моделях присутствует регулировка ширины. Эластичные ленты при этом уступают по гигиеничности прижимным кнопкам, поэтому последние использовать лучше. На стандартных наружных кнопках может скапливаться загрязнение, поэтому их следует избегать. Воротник должен иметь закрытый крой. Прижимные кнопки и потайная пленка применяются на рабочих блузах в качестве застежек.

Специальное защитное снаряжение может требоваться дополнительно для конкретных рабочих мест из-за особых требований. Это могут быть разнообразные перчатки, утепленные вещи, позволяющие переносить низкие температуры, длинные непромокаемые фартуки и тому подобное. Даже в тяжелых рабочих условиях человек должен ощущать себя комфортно, на производительность вещи негативного влияния оказывать не должны. Высокий комфорт носки должен сочетаться с оптимально пригнанной формой. С кожей текстильные материалы должны быть совместимыми, поскольку специальная и рабочая одежда с ней имеет прямой и продолжительный контакт. Всю смену человек носит определенную одежду.

К бактериям ткань должна быть устойчива. Соответствующая выработка материала позволяет достичь этого в большинстве случаев. У ткани может быть особенное переплетение. Также материалы могут пропитываться химическими веществами с противомикробным действием. При прядении в некоторых тканях добавляют хлорид серебра или другие снижающие чувствительность к бактериям компоненты серебра.

Способность к стирке – важное требование, которое предъявляется к любой рабочей одежды. Антимикробное действие может теряться, когда из ткани будут вымыты растворы, поэтому более длительную устойчивость к бактериями обеспечивают компоненты серебра. Их применение считается более предпочтительным.