Как приготовить гуакамоле?

22.02.2017

Как приготовить гуакамоле?

Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, которое не нуждается в представлении, так как его известность распространилась далеко за границы Мексики. Популярность гуакамоле привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Вот один из наиболее простых рецептов приготовления гуакамоле.

Ингредиенты

Крупные спелые (но не перезревшие) авокадо - 2 шт, половина сушеного чили (лучше серрано), зубчик чеснока, вода - 2 ст. ложки, спелый помидор - 1 шт, половина луковицы, оливковое масло, мелко нарезанная кинза - 1 ч. ложка, кукурузные тортильи или чипсы, соль по вкусу.

Как готовить

Удаляем семечки из чили (иначе вкус будет слишком острым). Разрезаем зубчик чеснока и вместе с чили помещаем его в ступку. Разминаем при помощи пестика. Добавляем в ступку 2 ложки воды и оставляем на 15 минут.

Очищаем помидор от кожицы и семечек, нарезаем маленькими кубиками и откладываем в сторону.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Откладываем к помидорам.

Чистим авокадо. Разминаем мякоть. Откладываем.

Чесночно-перцовую смесь процеживаем и смешиваем ее с авокадо помидорами.и луком.

Лимонный сок наливаем в массу из авокадо из овощей, добавляем оливковое масло (по вкусу) и чесночно-перцовую жидкость. Солим по вкусу. Добавляем зелень и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в красивую глиняную тарелку и подаем на стол вместе с кукурузными тартильями или же обычными магазинными чипсами. Приятного вам аппетита.