Как приготовить гуакамоле?
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, которое не нуждается в представлении, так как его известность распространилась далеко за границы Мексики. Популярность гуакамоле привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Вот один из наиболее простых рецептов приготовления гуакамоле.
Ингредиенты
Крупные спелые (но не перезревшие) авокадо - 2 шт, половина сушеного чили (лучше серрано), зубчик чеснока, вода - 2 ст. ложки, спелый помидор - 1 шт, половина луковицы, оливковое масло, мелко нарезанная кинза - 1 ч. ложка, кукурузные тортильи или чипсы, соль по вкусу.
Как готовить
Удаляем семечки из чили (иначе вкус будет слишком острым). Разрезаем зубчик чеснока и вместе с чили помещаем его в ступку. Разминаем при помощи пестика. Добавляем в ступку 2 ложки воды и оставляем на 15 минут.
Очищаем помидор от кожицы и семечек, нарезаем маленькими кубиками и откладываем в сторону.
Очищаем лук и мелко нарезаем. Откладываем к помидорам.
Чистим авокадо. Разминаем мякоть. Откладываем.
Чесночно-перцовую смесь процеживаем и смешиваем ее с авокадо помидорами.и луком.
Лимонный сок наливаем в массу из авокадо из овощей, добавляем оливковое масло (по вкусу) и чесночно-перцовую жидкость. Солим по вкусу. Добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивую глиняную тарелку и подаем на стол вместе с кукурузными тартильями или же обычными магазинными чипсами. Приятного вам аппетита.