Какими должны быть качественные входные двери?

21.04.2021

Какими должны быть качественные входные двери?
Какой должна быть идеальная входная дверь? Она должна не выпускать тепло из квартиры, не впускать внутрь граждан, которых владельцы внутри видеть не хотят, и шумы. С лестницы не должно быть слышно голосов, отдыху не должен мешать и лифт или шум подъездной двери. Всем этим критериям отвечают качественные двери из металла. Смотрятся они интересно и солидно. Можно купить двери в квартиру c зеркалом или же другими дополнительными деталями. Вариантов масса. Важно только правильно выбрать нужный.

Количество ребер жесткости, уплотнителей, материал утеплителя, толщина листов стали, количество слоев, толщина профиля определяют теплоизоляцию и шумоизоляцию квартирной двери. Конструкция будет тем основательнее и надежнее, чем выше указанные показатели. Однако и вес двери будет расти. Стены могут выдержать не любую дверь, особенно в старых домах. Регулировать петли придется постоянно, поскольку они могут проседать. Весом под сто килограмм дверь не стоит устанавливать и при наличии маленьких детей, так как управиться они с ней вряд ли смогут.

Индивидуальными можно считать такие параметры как производитель, стоимость, размеры, наличие обшивки с той или другой стороны, внешний вид. Силовая составляющая конструкции – самое важное. Не только декоративными должны быть, например, наличники. Защитные функции частично возлагаются и на них. Петли обязательно должны быть качественными. На створке, полотне и коробке должны присутствовать уплотнители. Утеплитель прокладывается между ребрами жесткости. На косяк двери внахлест должен ложиться внешний стальной лист. Замкнутый каркас создается прочным профилем. Стоит проверить сертификат на продукцию и внимательно изучить паспорт изделия, так как там должны быть прописаны все эти параметры.

Пять-шесть сантиметров – стандартная толщина коробки хорошей входной двери. Одно одной целой и двух десятых до полутора миллиметров обычно варьируется толщина листа стали, расположенного снаружи. Производители из Китая нередко грешат слишком тонкими стальными листами. По весу можно это увидеть. Не более пятидесяти килограмм обычно весят такие двери. Маркетинговой «фишкой» является внутренний стальной лист. Он не имеет большого значения.

Важно, чтобы использовались именно дверные уплотнители, которые выдержат нагрузку. Чаще всего они трубочные и сделаны из резины. Оконные варианты не подходят. Поперечные и продольные ребра жесткости имеет по-настоящему прочная дверь. Утеплитель должен препятствовать холоду и шуму. Пожароопасным и не очень хорошим по изоляции является пенопласт. Только для галочки двери утепляют картоном. Хорошими вариантами будут вспененный полиуретан или минеральная вата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: