Разделительные трансформаторы

13.02.2017

Разделительные трансформаторы
Трансформатор – устройство, способное преобразовывать переменный ток и напряжение. Разделительными трансформаторами называют аппараты, у которых напряжение тока на входе и выходе является одинаковым. Потребоваться разделительный трансформатор 220 220 может для решения самых разных задач. Токоприемников в современном мире используется очень много. Все бытовые нужды удовлетворяются с их помощью. Но при этом с детства все прекрасно знают, что одновременно прикасаться к нулю и двух проводникам фазы категорически нельзя. Заземление применяют для защиты от электрического тока. Разделительный трансформатор к этому имеет непосредственное отношение.

Даже если человек прикоснется к безопасному разделительному понижающему трансформатору, вреда для него не будет. Объясняется это тем, что независимо от мощности устройства обмотки друг от друга отделяются. Трогать обмотку при этом нельзя, если одновременно с этим прикасаться к земле или заземленными проводниками.

Разделительные трансформаторы применяются при работе с определенным напряжением и током. От локальной электролинии к ним подводится электроэнергия, питающая устройства. Во время работы создается сверхнизкое напряжение на гальванической развязке. Двойная или тройная усиленная электроизоляция помогает достичь такого эффекта в работе. Обмотка наматывается на стальной сердечник. В итоге возникает электромагнитное поле. На второй обмотке происходит индуцирование энергии.

Трансформаторы защищают от травм людей и от повреждений аппаратуру, предотвращая в электросети резкие перепады напряжения. И на производстве, и в быту следует использовать такие приборы. Это безопасный и доступный вариант, способный избавить от множества неприятностей. Работают разделительные трансформаторы и во влажных помещениях, и на опасных производствах, там, где присутствует повышенная электроопасность. Техника безопасности особенно строго должна соблюдаться в помещениях с большим уровнем влажности. Контролировать установку приборов и выбирать трансформаторы и другое оборудование должны сертифицированные специалисты.

Для переносного освещения существуют безопасные разделительные трансформаторы, которые используются в освещении тоннелей и улиц. Обмотки этом компактном приборе делаются изолированными.