Шлепанцы - лучшая пляжная обувь

12.02.2017

Шлепанцы - лучшая пляжная обувь
В Новой Зеландии проживает более четырех миллионов людей. Каждый из жителей является обладателем резиновых шлепанцев. Как минимум, одной пары. В нашей стране такую обувь часто называют сланцами. Считается, что это название является наследием советского периода, поскольку именно тогда удобную пляжную обувь изготавливали на заводе «Полимер» в городе Сланцы. Место ее изготовления, которой было выдавлено на подошве, постепенно вытеснило правильное название. И тогда, и сейчас взрослые и детские шлепки считаются наиболее комфортной обувью для отдыха.

В шлепанцах в Новой Зеландии ходят не только на пляж или прогулку, но и активно используют эту обувь и дома. Также она может быть надета и на работу. Универсальная обувка была изобретена именно в этой стране. Японская обувь вдохновила бизнесмена, который в 1957 году начал производство шлепанцев. Для их создания резину сначала импортировали из Гонконга. Семья Моррисов (а именно они изобрели сланцы) делала свою продукцию самостоятельно в гараже, переоборудованном под мастерскую.

Бизнес был выкуплен в 1987 году компанией Сэнфорд Индастрис. Именно она сегодня является официальным владельцем первого производителя шлепанцев.

Интересно, что к берегам Новой Зеландии постоянно прибиваются потерянные шлепки, причем большинство из них на левую ногу. Объясняется это тем, что именно левой ногой отталкиваются от земли большинство яхтсменов и рыбаков, закинув предварительно правую внутрь лодки. Левый сланец теряется значительно чаще, скорее всего, по этой причине.

В Новой Зеландии существует Национальный день шлепанцев, который отмечают повсеместно. Полезное изобретение жители этой страны очень любят. Они носят шлепанцы из гордости. В день шлепанцев проводят сбор пожертвований в пользу серферной береговой охраны. Пляжи эта служба патрулирует в стране уже более ста лет. Естественно, они носят шлепанцы, спасая множество неразумных пловцов.

Настолько же дешевыми, как и раньше шлепанцы сегодня быть перестали. Когда-то стоимость таких изделий не превышала пары долларов. Можно было приобретать несколько пар одновременно. Любимые резиновые шлепанцы стали дороже, однако покорять пляжи и сегодня отправляются многие люди именно в них, так как обувь это действительно очень удобная. В нашей стране купить шлепанцы можно как в обычных, так и в сетевых магазинах. Такая обувь подходит для людей всех возрастов.