Морской гребешок с морковным пюре и зирой

08.02.2017

Морской гребешок с морковным пюре и зирой

Ингредиенты для приготовления пюре

Сочная морковь - 500 грамм, оливковое масло - 70 мл, свежесмолотая зира - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Как приготовить пюре

Очищаем морковь и варим до мягкости. Нарезаем отварную морковку и взбиваем в блендере вместе с оливковым маслом (можно взять растительное без запаха), добавляем немного соли и зиру.

Ингредиенты для приготовления морковной пенки

Морковное пюре - 50 грамм, цельное молоко - один стакан, лецитин - 4 грамма, соль по вкусу.

Как приготовить

Смешиваем морковное пюре с цельным молоком. Добавляем лецитин и немного соли, ставим на средний огонь и прогреваем, главное не кипятить. Снимаем с огня и сохраняем смесь в теплом виде (можно завернуть в куртку).

Ингредиенты для гребешков и подачи блюда

Морские гребешки - 800 грамм (можно и побольше, на ваш вкус), перепелиные яйца - 6 штучек, ростки шизо и зеленого горошка, оливковое масло, соль.

Как приготовить

Приправляем морские гребешки солью. Ставим на средний огонь большую сковороду и разогреваем с добавлением оливкового масла. Обжариваем гребешки до румяной корочки (обжаривать лучше по порциям). Пока гребешки обжариваются прогреваем морковное пюре на водяной бане или же в микроволновке. Немного подогреваем тарелочки и выкладываем на каждую гребешки и пюре. Заготовку под морковную пену подогреваем и взбиваем, укладываем рядом с гребешками. Украшаем глазуньями из перепелиных яичек, росточками шизы, свежей зелени и горошка.