Оборудование для ресторана, кафе, столовой и других предприятий общепита

08.02.2017

Оборудование для ресторана, кафе, столовой и других предприятий общепита

В нынешнее время в каждом районе города Оренбурга можно встретить большое количество кафе, ресторанов, столовых или других мест общественного питания. Это не удивительно, ведь эта индустрия в последнее несколько лет является одной из самых востребованных и быстро развивающихся. В первую очередь такая популярность связана с тем, что большая часть населения ведет активный образ жизни и не всегда хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи в домашних условиях. Для многих людей стало гораздо легче и проще заказать вкусные блюда из ресторана с доставкой на дом или посетить всей семьей такое заведение после рабочего дня.

От чего зависит успех заведения общественного питания

Некоторые предприниматели полагают, что достаточно выбрать помещение в центральном районе города и гости будут приходить большим потоком. Но как показывает опыт и практика, этого не достаточно для успеха. Кроме самого помещения, важно правильно подобрать интерьер, мягкую мебель и оборудование для ресторана, кафе, бара, столовой, кондитерской, общепита.

На что стоит обращать особое внимание при выборе оборудования для ресторана в Оренбурге

В первую очередь важно знать, на какие виды делится оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых, кондитерских, общепита.

1. Холодильное оборудование – предназначено для охлаждения и заморозки продуктов, а также готовых блюд. К нему относятся: морозильная камера, охлаждаемый стол, шкаф морозильный с металлической дверью, моноблок холодильный. Среди отечественных производителей большой популярность пользуется оборудование фирмы «Полюс», «Север», «Polair», «HICOLD».

2. Тепловое оборудование необходимо для приготовления или разогрева пищи. К этой категории относятся: плита индукционная, плита электрическая, гриль, духовой шкаф, парконвектомат, котлы и прочее. В данной сфере лидерами производства в России являются такие бренды как «Abat» и «Atesy».

3. Нейтральное оборудование: ванна моечная из нержавеющей стали, стеллажи, шкафы для хранения кухонных принадлежностей, полки, столы производственные, тележки для перевозки готовых блюд, зонты вытяжные и др. Такое оборудование из нержавеющей стали является идеальным для заведений общественного питания. Кроме того, это оборудование является функциональным, его легко обрабатывать, мыть и дезинфицировать. Прекрасно зарекомендовали себя торговые марки «Hessen», «Марихолодмаш», «Челябторгтехника».

Перед выбором того или иного оборудования для ресторана необходимо обращать внимание не только на привлекательный внешний вид, но и на следующие характеристики:

- материалы, из которых изготовлено оборудование;
- надежность;
- простота в уходе;
- срок службы;
- простота в обслуживании и ремонте;
- сфера применения;
- насколько легко найти запчасти для ремонта в стране.

Все производители оборудования для общепита утверждают, что их продукция самая качественная и долговечная. Не стоит верить простым утверждениям. Если Вы желаете создать надежный бизнес в сфере общественного питания, стоит покупать оборудование только у профессионалов своего дела.

Остались вопросы? Звоните 8 800 234-65-63 Звонок по России бесплатный.