Готовим тесто вместе со специальным оборудованием

06.02.2017

Готовим тесто вместе со специальным оборудованием

Популярность хлебобулочных изделий, особенно у нас в стране, не угаснет никогда. Если вспомнить наше детство, то на ум сразу приходит большой стол, который усыпан мукой, и наша мама, которая, склонившись над столом, замешивает тесто для будущего пирога. Сегодня в процессе прогресса, можно найти куда более простые способы замешивания теста, что позволяет экономить свои силы. Этими средствами являются различные миксеры, тестомесы и тестомешалки.

Миксер, как неотъемлемая часть кондитера

Конечно, существует множество компаний и заводов, которые предлагают на выбор неплохие торты. Но все равно ни один из них не сравнится с теми, что готовят в домашних условиях. Домашние торты обладают определенным чарующим вкусом, который свойственен только им. А для приготовления такого торта необходимо специальное оборудование. Миксер является таким оборудованием. Существует два вида миксеров: ручной и планетарный. Если с ручным необходимо все время находится рядом, пока он в процессе работы, то миксер планетарный удобен тем, что можно поставить на взбивку тесто или любую другую субстанцию, а самому заниматься другими делами.

Слово миксер произошло от английского слова, что означает мешалка. Такие устройства могут быть очень полезными для приготовления жидкого теста, различных супов-пюре и так далее. Важность такого устройства на кухне сегодня тяжело преувеличить. А в барах он и вовсе незаменим. Если Вы вспомните, каким образом Вам делают молочный коктейль, то сразу же поймете, что то причудливое устройство и было миксером.

Мешаем тесто с тестомесом

Может возникнуть вопрос, а в чем принципиальная разница между тестомесом и планетарным миксером? Можно сказать, что разницы и вовсе нет, но это будет лукавством. Если у планетарного миксера выпуклые насадки, предназначенные для взбития и предания субстанции воздушности, то тестомес намного проще в этом плане. Насадки, которые используются в данном оборудовании тяжело назвать запудренными. Они представляют собой два стержня изогнутой формы. Такая форма необходима для того, чтобы в процессе замешивания использовалась вся мука, которая была положена в контейнер. Тестомес Hurakan HKN-20SN является очень удобным средством для тех, кто занимается большим количеством выпечки. У каждого профессионального пекаря найдется в доме хотя бы один тестомес, иначе процесс замешивания теста занимал бы у него большое количество времени.