Ремонт в новостройке

07.04.2021

Важность перепланировки сложно переоценить, но многие на нее не решаются. Как быть, если планировка от застройщика не устраивает и как это лучше исправлять? Рассмотрим вопрос подробнее.

Проектирование

Любой, даже очень опытный строитель, не сможет предусмотреть все нюансы и детали предлагая решения "из головы". Да, опыт поможет выбрать лучшее решение, так как профессионал мог ранее сталкиваться с подобными планировками. Но подготовка проекта, в точных размерах позволяет моделировать и рассматривать сразу множество возможных решений, что упрощает поиск оптимального варианта.

Итак, если планировка не устраивает - важно делать проект и обратиться к опытным специалистам. Примером компании, куда можно обратиться за услугами ремонта - https://remont-uroven.ru/. Предполагается работа по договору, с гарантией, возможен заказ под ключ - от подготовки дизайна до реализации отделки любой сложности.

Замеры и планировка

При первом осмотре важно не только снять основные замеры, но и проверить ровность стен, уровень пола, состояние инженерных систем. Вместе с этим фиксируются пожелания заказчиков, их привычки, особенности объекта и планируемое расположение мебели.

Как связаны замеры и перепланировка? Самым прямым образом. Наличие кривизны стен (отсутствие прямого угла) затрудняют установку встроенной мебели кухни, установку шкафов.

Часто большой объем площади занимают углы, коридоры, нерационально расположенные дверные проёмы. Важно продумать возможность их переноса.

Возможные решения

1. Расположения дверей. При размещении дверного проема по центру стены возможно удобно, но затрудняет размещение мебели. Поэтому, если двери при открытии не конфликтуют с мебелью или техникой, стоит сместить их в одну из сторон.

2. Ширина коридора. Если в коридоре не будет устанавливаться шкаф, либо есть гардеробные - можно пожертвовать шириной коридора в пользу жилых комнат.

3. Лоджии. Могут быть отличным дополнительным пространством. В большинстве случаев может быть перераспределено пространство, потребуется утеплить пол и заменить оконную систему. Это сделает данную площадь комфортной для пребывания.

4. Проходные комнаты. По возможности стоит исключить проходные комнаты, так как в них будет проблематично расставить мебель. Поэтому лучше предусмотреть дополнительный дверной проем.

Для проектирования планировки важно понимать предпочтения клиентов, пожелания по расположению мебели. Это позволяет предусматривать возможности эргономично расположить мебель, продумать систему освещения, расположение розеток.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: