Потолки из ГКЛ: плюсы решения и что понадобится купить для монтажа?

05.04.2021

Гипсокартон давно считается одним из популярных методом декорирования потолков. Материал характеризуется высокими эстетическими качествами, простотой обработки и доступной ценой. За счет гибкости и легкого веса из ГКЛ можно создать разные по форме конструкции и фигуры. Кроме самого листа для монтажа потолка понадобится купить направляющий профиль для гкл кнауф – непременный атрибут всех изделий из гипсокартона.

Конструкционные решения


Условно все потолки из гкл делятся на два вида – с двумя или несколькими уровнями. Есть еще и одноуровневый вариант, но такие потолки можно встретить реже, так как внешний вид и функциональность здесь оставляют желать лучшего.
Все виды потолков из гипсокартона собираются на каркас, монтирующийся из специального металлического профиля. При выборе этой основы получится создать многоуровневые потолки разной сложности – профиль кнауф прекрасно справляется с любыми нагрузками, способен выдерживать достаточно большой вес.



При монтаже потолка гкл важно заранее продумать дизайн – собрать многоуровневую конструкцию без эскиза сложно даже для опытного мастера.

Плюсы потолков из гипсокартона


Сборка потолка из гкл не отнимает много времени – работа под силу даже начинающему мастеру. Плюсами данного решения для оформления интерьера жилых и офисных помещений считаются:

• простой и быстрый монтаж;
• доступная цена всех расходных материалов;
• универсальность – эстетика гкл позволяет использовать материал в любом интерьере;
• многообразие цветовых решений;
• широкий выбор дополнительных аксессуаров – светильников, LED лент.

Будучи максимально простым в обработке, гипсокартон позволяет себя гнуть, резать, формировать фигуры и сложные конструкции. Такая особенность позволяет придать потолку индивидуальный стиль при минимальных затратах времени и труда. Многие выбирают потолок из ГКЛ только потому, что при использовании листов не нужно отдельно ровнять несущую плиту – собранная конструкция скроет любые недочеты.

В зависимости от особенностей помещения и предпочтений владельцев дома, для монтажа потолка из ГКЛ можно выбрать обычные или влагостойкие листы. Второй тип предпочтителен для кухни и санузла, где всегда наблюдается повышенная влажность и нестабильные климатические условия в целом. При попке материала для гостиных и спален можно сэкономить – здесь вполне сгодятся обычные листы, главное – правильно подобрать крепежи и направляющий профиль.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: