Зразы с мясом

22.01.2017

Для того, чтобы приготовить зразы на 5 персон, нужно взять около 10 картошек, мясной фарш — грамм 350-400, головку репчатого лука, куриное яйцо, 3 столовых ложки белой муки, столовую ложку подсолнечного масла, панировочные сухари, соль и перец.

На разогретую сковороду наливаем масло и ещё чуть-чуть его прогреваем. Затем обжариваем фарш до готовности (он должен стать из розового — серым), периодически помешивая его деревянной лопаточкой. Добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим. Теперь нужно ещё немного притушить, пока лук не станет мягким.

Картошку моем, чистим и крупно нарезаем. Затем закладываем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа. Он должен без затруднений проходить сквозь мякоть. Сваренные картофелины нужно истолочь в пюре. Для вкуса можно добавить немного молока или сливок — не больше полстакана. Затем вбиваем в пюре яйцо, перемешиваем и солим. Теперь добавляем муку и перемешиваем до получения однородной, без комков, массы. Это будет картофельное тесто.

Двумя руками, слега смазанными маслом, скатываем тесто в шарики. После этого слегка приплющиваем их на доске. В середину каждой лепёшки кладём немного начинки из мяса, таким образом. Чтобы оставались свободные края. Формируем зразы, обволакивая начинку тестом. Приглаживаем края и обваливаем в панировочных сухарях. Всего уйдёт около половины стакана панировки.

Зразы обжариваем в масле, поворачивая их для равномерного образования корочки. Готовые зразы подаём к столу с рубленой зеленью и жирной сметаной.