Что делать, если сломался доводчик

29.03.2021


Доводчики предназначены для плавного открывания/закрывания дверей. Но даже качественная фурнитура может сломаться. Ответственность не всегда лежит на производителе. Скорее всего, к подобным последствиям привели нарушения правил эксплуатации, климатические условия, если это наружный доводчик. Можно просто купить новый доводчик и надежного продавца https://kromus.ru/dvernaja-furnitura/. Но важнее изучить причины, чтобы не допустить повторения ситуации.

Наиболее частые причины поломки


Большинство производителей гарантируют достаточно большой запас прочности. Средний ресурс на открывание и закрывание позволят совершить не менее 500 тысяч циклов. Иногда этого достаточно для долгой, многолетней службы. Но это сложный механизм, который заслуживает не только бережного отношения, но и регулярного ухода. И это наиболее частая причина. Но существуют и другие:

• движение доводчика самостоятельное, прикладывать физическую силу, пытаясь ускорить процесс, нельзя;

• система была установлена с внутренней стороны, чтобы исключить контакт механизма с негативными уличными факторами;

• дверь часто самостоятельно фиксируется в открытом положении, но этого не рекомендовано делать производителем;

• при резких изменениях температуры не проводился осмотр и дополнительная регулировка;

• при изменениях в функциональности, необходимо проверить возможную утечку масла;

• на дверном полотне часто виснут и катаются дети.

Все эти факторы могут значительно снизить срок службы этого сложного механизма. Не стоит пытаться устранить дефект самостоятельно. Не имея определенных навыков, можно просто полностью уничтожить всю конструкцию. Простой внешне, но сложный внутри. Поэтому доводчик не простит, если с ним обращаются грубо.

Внутри каждой модели имеется специальная пружина, которая сжимается или разжимается по мере движения. Принцип действия достаточно сложный. Основан на накопленной энергии, которая сохраняется в пружине. Плавное движение осуществляется за счет гидравлики. Это специальный цилиндр, внутри которого находится рабочая жидкость (обычно машинное масло). При движении двери масло перемещается из одного резервуара в другой, что обеспечивает плавное сжимание и разжимание пружины. Поэтому залазить внутрь сложной системы не стоит.






Имя:*
E-Mail:
Комментарий: