Быстрый завтрак по-итальянски - горячий багет с сыром, томатами и пряностями

15.01.2017

Итальянская кухня - это в первую очередь обилие блюд из сыра и помидоров. Попробовать простое, но вкусное блюдо этой кухни можно не посещая специализированный ресторан, а приготовив его на кухне за 15 минут. В оригинале это блюдо называется панини – то есть маленькие булочки (дословно). Но суть в том – что изначально запекается целый багет, а затем уже режется на маленькие кусочки.

У панини много вариаций. Но самая простая – с сыром и помидорами, её то мы и будем готовить. Так же в это блюдо обязательно добавляются традиционные итальянские травы – базилик. Розмарин и конечно же петрушка. Без последней очень редко когда готовятся блюда у итальянцев. Жителей Италии можно назвать по праву «фанатами петрушки» - эту ароматную зелень они добавляют почти в каждое блюдо.

Для приготовления четырёх порций багета с помидорами потребуется:

- один длинный батон (багет);
- 80 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сыра;
- 1 крупный помидор;
- веточка базилика, петрушки и розмарина.

Сначала нужно разрезать батон пополам вдоль, вытащить из него мякоть и нарезать её кубиками. Кубики белого хлеба следует переложить в миску. Затем необходимо мелко порезать помидоры, и слегка подмороженное масло, добавить эти ингредиенты к мякишу багета. Осталось мелко пробить зелень и нарезать сыр очень мелкими кубиками.

Когда все ингредиенты измельчены, их необходимо перемешать и заполнить получившейся массой багет. Далее две половинки хлеба нужно соединить, обмазать сверху маслом и положить на противень поверх бумаги для запекания.

Запекать блюдо стоит в течение 10 минут при температуре духовки 220 градусов. Готовый багет нужно разрезать на одинаковые порционные кусочки (панини) и подавать к столу горячим.