Как выбрать газобетонные блоки

27.03.2021

Востребованность газобетонных блоков в строительстве растет с каждым годом. Объясняется рост спроса двумя факторами – газобетон обладает рядом высоких характеристик и при этом относительно доступен по цене. Сферы применения материала разнообразны. Он подходит как для строительства малоэтажных домов, так и разных видов ограждений. В состав газобетона чаще всего входят алюминиевая пудра, строительный песок, известь, цемент, вода и гипсовый камень. Твердую консистенцию смесь приобретает методом естественной сушки или с использованием специальной печи. Купить газобетон в Санкт-Петербурге можно на сайте строительных материалов tskarteco.ru.

Основные преимущества газобетона


Газобетон представляет собой плотный материал, устойчивый к сжатию и обладающий высокими теплоизоляционными характеристиками. Благодаря его использованию можно сэкономить существенные денежные средства на утепление сооружения. Показатели звукоизоляции у газобетона также находятся на высоком уровне.

Другие достоинства:

• морозостойкость;
• огнестойкость;
• долговечность;
• прочность;
• устойчивость к внешним факторам.

Разновидности газобетонных блоков по форме и размеру


От формы и размера зависит сфера применения газобетонных блоков. Данный нюанс обязательно надо учитывать при его покупке. Самым распространенным вариантом считаются блоки с гладкой поверхностью и прямоугольной формой. Они могут быть стеновыми или перегородочными. В отдельную категорию входят изделия с формой, напоминающей английскую букву u. Каждый вид имеет свои параметры и особенности.

Особенности разных видов:

• стеновые (блоки предназначены для возведения стен, длина изделия составляет 600 мм, высота 250 мм и ширину в диапазоне 200-500 мм);
• перегородочные (такие варианты блоков предназначены для строительства перегородок и главным их отличием от стеновых видов является уменьшенная ширина);
• u-образные (чаще всего данные виды блоков применяются формирования дверных или оконных проемов);
• с замковой системой (блоки обладают специальными пазами и выступами для обеспечения максимально удобной кладки, но стыки приходится дополнительно обрабатывать строительными составами для повышения герметизации).

При покупке газобетонных блоков важно проверять их целостность. На элементах не должно быть сколов, трещин или иных повреждений. Блоки всегда имеют дополнительную упаковку. Такой нюанс обусловлен стандартом и обеспечивает защиту материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: